- ベストアンサー
ヒューレットパッカードのインク詰め替え後に印刷ができない
hp135のカートリッジを使用している知人がいます。 詰め替えインクを始めて使ったら、印刷できなくなったというのです。 純正のカートリッジを取り付けたところ、すぐ印刷できたようです。 これは詰め替えインクが悪いのでしょうか? それとも他に原因があるのでしょうか? またどうすれば印刷できるようになるでしょうか? プリンタ型番がわかれば情報としてもっと良いとは思いますが 知人も自分もよくわからないもので、すみません。 シャープのプリンタと言っていたような・・・。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在はインクタンクも賢くなっています。 メーカーや機種によっても違うかも知れませんが、最終のインク残量を憶えていて詰め替えても検知してくれない場合があります。 この場合、何らかの対応が必要なようです。残量チェックを外すんだったと思います。 これはキャノンの場合の話ですが。 うまい話には気をつけろというやつですね。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
詰め替えインクが悪いと言うことですね。 うまくいく場合もあるようですが、動作保証はないですし故障の元になるので使わない方が良いですよ。