- ベストアンサー
車のフロントガラスとボディにペンキみたいな汚れが・・・
運転席がわのフロントガラスとボディにペンキのような汚れがついていました。 いつ、どこでついたのかわからないのですが、どろが飛んだように 細かくついています。 洗剤をつけたスポンジでこすっても取れませんでした つめでごしごししたら、すこしとれましたが、きれいには取れていないのです。ガラスは、とくに取れにくいです。 どうしたら取れるとおもいますか? よい方法をご存知ないでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フロントガラスはボディなどに比べ強いのでめったな事では傷がつきません。爪でこすると取れるようなので、一度、熱めのお湯をかけながらたわしでこすってみたらいかがでしょうか。 いまなら冬場と違い気温差もないのでガラスが割れる心配もないとおもいます。暑くて大変ですがなるだけ暑い日にするほうがガラスにはよいと思います。割れないように気をつけながら試してください。
その他の回答 (2)
- mactool08
- ベストアンサー率24% (7/29)
回答No.3
ガラス面の方は、水をかけながら(又はぬらしたタオルなどで湿らせながら。傷が付かないようにすべりを良くする為)、 カッターの刃などを当てて(ヒゲを剃るようなカタチで)やればたいていは取れます。 間違ってもボディにはやってはいけません。
質問者
お礼
分かりました。やってみます。 でも、やりづらそうなのでうまくやれるか心配です。 こまかいので、根気欲がんばります!! よいアドバイスありがとうございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
鳥のフン?タール、ピッチ落としの洗剤で・・・カー用品店で販売しています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 カー用品店に見に行って見ます。
お礼
回答ありがとうございます。 早速、ためしてみます。