告白の…
中学3年生の男子です。
僕には好きな子がいて、今週中にはその子に告白しようと思っています。けれど、僕は告白が初めてで、告白とはどのようなものなのかがよく分かりません。
ちなみに、現時点で決めている事は以下の通りです。
1.告白の方法
学校で会った時に特定の場所・時間を伝えて呼び出し、直接会って告白しようと思っています。
2.告白の言葉
好き、友達からでいいから付き合って、というような事を言おうと考えています。
また、分からなくて困っている点は以下の通りです。
1.告白する曜日
これは、平日が良いですか?それとも休日が良いですか?どちらでも同じですか?
2.告白する時間帯
これは、平日の場合は放課後ですか?休日の場合、朝・昼・夕方のどれが1番良いですか?それとも時間帯なんてどうでも良いですか?
3.その子を呼び出すタイミング
これが今、1番悩んでいます。僕とその子はクラスが違いますが、部活は同じです。しかし、その子は人気者なので、いつも周りに友達が沢山いて話しかけづらいです。そういう女子を、周りに気付かれないように上手く呼び出す方法ってないのでしょうか?
4.告白する場所
これもかなり悩んでいます。どこに呼び出せば良いのか分かりません。僕の学校は狭いわりには生徒数が多くどこに行っても人がいるので、学校の敷地内はほぼ無理です。それで、学校以外の場所に呼び出そうと考えているのですが、どのような場所に呼び出せばいいのかが分かりません。
できれば、些細な事でも良いので、呼び出す場所の条件(?)のようなものを教えてください。
例:人通りが少ない場所、その子の家に近すぎない・遠すぎない場所等
今、これらの事についてかなり悩んでいます。どうか、回答お願します。