- ベストアンサー
DreamWeaverでメモ帳を開くと、文字化けします。
ご覧頂いて、ありがとうございます。ある作業のためDreamWeaverでメモ帳を開いて編集したいのですが、なぜかメモ帳の日本語が文字化けしてしまっています。サイトの管理もDreamWeaver8で行っていましたので、何かの拍子にエンコードを変更したのでは、と思うのですが・・・ どなたか解決法をご教示いただけますでしょうか。OsはVista、DreamWever8です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DreamWeaver8で該当のファイルを開き 修正-ページプロパティを選択 カテゴリからタイトル/エンコーディングを選択し、エンコーディングを日本語(シフト JIS)に変更ごOKをクリック ファイルを1度保存し外部エディター Notepadで開きます。 新規に作るファイルがShift JISになるように変更するには 編集-環境設定のカテゴリ「新規ドキュメント」でエンコーディング初期設定をシフトJISに変更します。
お礼
ありがとうございます!!お陰さまで解決しました!!本当に困っていたので、迅速にご解説いただいて、本当にうれしいです(*^_^*)