締切済み PCの電源が落ちる 2008/06/15 21:48 バイオPCtypeM(VGC-M50B/S)最近、電源が急に落ちてしまいます。ウイルスチェックはOKですが、電源部の交換なのかよくわかりません。誰かアドバイスありますか?よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/06/15 22:12 回答No.2 内部を開けて埃がたまっていたら掃除機で吸い取って下さい・ それでも駄目ならどこか故障と考えます。 質問者 お礼 2008/06/16 20:33 ありがとうございます。やってみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Cupper ベストアンサー率32% (2123/6444) 2008/06/15 21:52 回答No.1 1.熱による緊急シャットダウン 2.湿度による絶縁不良による可電流で保護回路が働いて緊急シャットダウン 3.増設や故障によって電源容量不足などの理由でクラッシュの末、シャットダウン どれかだと思います 自身で判断できないのであれば修理に出されることをお奨めします 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A 済ません、出来れば大至急! VAIO VGC-M50B/S ですが、時計が狂い始め10分くらいおくれます、CMOSを交換したいのですが位置を教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。 VAIOの電源が入りにくくなりました お世話になります。 最近PCの調子がよくないです。 ハード面ですがスイッチなのです。 スピーカーの上にポチッと出ているのを軽く押すとスイッチONなのですが。 最近軽く押すと一瞬スイッチが入って起動しかかるのですが切れてしまう事が多々あります。 だから長押ししてスイッチを入れていますが今朝は長押しをしても切れてしまいました。 何処が悪いのでしょう? 過去の質問を検索してみたのですが、 検索方法が悪いのだと思いますが、わかりませんでした。 http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGC-M50B/ ↑ 使っているPCは、SONYのVAIOの モデルは<VGC-M50B/S>です。 購入してから2年経ちましたので、 先日もキーボードの調子が悪くなって修理に出したばかりです。 もう一度修理に出すしかないのでしょうか? VAIOに詳しい方、宜しくお願い致します。 ソニーバイオのキーボード交換について ソニーVAIO VGC-M50B/Sのキーボードが壊れてしまいました。修理対象期間を経過したので修理不能とのことなのですが、なんとかディスプレイにくっついているキーボード部 pc電源がきれます ソニーバイオ去年購入。(PCVHS13BL5)一度ハードディスクの故障で無料で全く新しいものになりました。最近2度ほど電源を入れてから早い段階で急に電源がOFFされた状態になりきれていまいます。またなにかハードディスク関係の故障でしょうか?ウィルスソフトには何か異常を知らせるようにはなっていません。ご回答お願いします。 ノートパソコンの電源が入らない 旧型のVAIO、VGC M52B/Lですが、暫らく使っていなかったら、電源が入らず立ち上がりません。 どうしたら使えるようになりますか。 DVDに写真のデータを書き込みたい DVDに写真のデータを書き込みたいのですが方法がわかりません。 自分で色々調べたのですがわかりませんでした。。。 わかるかた、教えていただきたいです。 使ってるPCはwindows SONY VAIO VGC-M54B/S です。 よろしくお願いします。 PCの電源がつきません! 症状としては、コンセントをさしてPCの電源をつけようとするとつきません。 しばらく待つと、画面に1秒ぐらい青い光をはなってPCがガッチャンといいます。 そのタイミングで電源をつけると、電源がつきます。 前まではそれでよかったのですが、最近その青い光もつかなくなり、電源がつけられなくなりました。 ウィルスかと思いこの症状が出たときnortonで何度もウィルスチェックはしました。 しかし、特になかったので故障なのかな?と思いここに書き込みました。 お願いします。 電源ユニットの交換について パソコンが 壊れメーカーに修理に出したところ 電源ユニットの交換と言われ 金額5万と言われました 安く電源ユニット交換はできませんか?(自分で交換とかできますか?) 安く修理できるとこ知りませんか? ちなみに 住まいは 東京 パソコンは sony vaio VGC-RC51です 教えてください お願いします 電源が切れてしまいます・・・・。 はじめまして、困っているので、質問させてください! 実は、最近、パソコンを立ち上げ、20分くらいすると、勝手に電源が落ちてしまうんです。家に持ち帰った仕事をしていて、急に落ちてしまい、また最初からやる羽目に・・・。困ってしまいました。 ウイルスチェックをしてみましたが、どうやらウイルスではないようです。故障してしまったのでしょうか・・・? 常駐プログラムの解除 VAIO VGC-M50B/S を使っています。 起動を早くするために、システム構成ユーティリティのスタートアップから常駐プログラムを解除したいのですが、解除しない方がいいものはありますか? 電源がつきません・・ 今日バイオのVGC-LB62Bを買ったのですが、 電源ボタンを押しても電源がつきません>< 充電はしてるのですが・・ 電気屋でメモリを増設してもらったときはついていました。 なんでつかないのでしょう。。教えて下さい>< 緊急事態オーディオデバイスが・・・・・・ 音楽を聴こうとした所 音がスピーカーから聞こえてきません。 パソコンはVAIO シリーズtypeM VGC-M50B/Sです。 まだ資料が足りないかもしれないですが その時は教えてください!! すぐ補足します。 すぐに回答お願いします。 PCの電源が入りにくいて困っています。 PCはNECで機種名はVALUESTAR W型名はPC-VW770FGです。3年前に購入しました。 最近、電源を切って次に電源を入れようとしたら本体電源のスイッチの2個横にあるテレビの所が薄い紫の色(赤と青のランプが同時に薄く点いてるみたいです。)で点灯して、本体でもリモコンでも電源がなかなか入りません。何度も、元の電源を切ったりして何度かリモコンで電源を入れていると時間は掛かりますが立ち上がります。 ウイルスチェック(キングソフト無料版)しても、異常はありませんでした。 1年前に、メーカーから電源ユニットの不具合の為電源ユニットを交換しています。 関係有るかどうか分りませんが、メモリーは2GB(I・O DATAのDX533-IGX2)に交換しています。 原因と解決方法を、教えて下さい。よろしくお願いします。 PCの電源がいきなり落ちます インターネットをしていると、いきなり電源が落ちます (インターネット接続してない時間が少ないので 接続してない時に電源が落ちるかどうかは未確認です) ウィルスチェックしても問題ないようなんですが ウィルス以外に考えられる要因ってあるのでしょうか? PCの電源が立ち上がらない・・・ 非常に困っていますので、ご存知の方、ご知見ください。 PCはバイオのノート型を4年ほど使っています。 購入して以来、ウイルス対策をあまりしてなかったのですが、 電源が立ち上がらないときがたまに発生したので、「これじゃマズイ」と思い、 先日、ウイルスバスター2006を購入して、一斉駆除しました。 ウイルス・スパイウェア等は駆除できましたが、 上記ソフトをインストールしてから、一ヶ月ほどたった最近、 電源ボタンを押しても、画面が真っ黒のままで立ち上がらなくなりました。 電源ランプはついていますので、作動はしていますが、 画面に何も表示されないので、故障でしょうか? 対処策が全くわかりません。 PC初心者で、誠に恐縮ではございますが、 対応策がご存知な方、ぜひ、お教えください。 よろしくお願い申し上げます。 パソコンの画面が急に消えます。 こんにちは。 1ヶ月前から、インターネットを見ていたりするとパソコンの画面が急に消えます。 消える前には必ず1秒くらい青い画面(背景が青で英語で何か書いてます)になり、その後すぐに画面が真っ暗になります。 でも、画面は真っ暗で何も見えないんですが電源はついています。 これは故障でしょうか? ちなみに自分が使っているパソコンはVAIOのVGC-M34B/Sというパソコンです。 3年くらい前に購入しました。 ウイルスソフトはavastを入れています。 一昨日くらいにローカルディスクCだけをリカバリしたのですが、この問題は直りませんでした; どうやったら直るかご存知の方、もしよければ回答よろしくお願いします。 USBデバイス SONYのVAIO「VGC-M54B/S」で、USBにプリンタやiPodを接続しても 「USBデバイスが認識されません」という表示が出てプリンタ、iPodが接続、同期できません。 修復するにはどうしたら良いですか?教えてください。 よろしくお願いします。 VAIOについて VAIOのtype M(VGC-M50B/S)を使っています。音声チャットをしたいのですが、こちらのタイプはマイク付ヘッドセットが使用できるのでしょうか?ヘッドホンコネクタと音声入力はあるのですが、音声出力のコネクタがわかりません。初心者な質問ですが、よろしくお願いします。 VAIO VGN-S53B/Sの電源 VAIO VGN-S53B/Sを現在使用しているのですが、電源が切れない時があるのですが、どうしてでしょうか。ちなみにUSBなどすべてはずしてから電源切ろうとしているのですが。教えてください。 PCの件で教えてください。 ちょっと古いのですがPCでSONY-VAIO typeH(VGC-H70WB7)を使ってます。 OSは Windows XP 問題が起こり、ウィルス対策ソフトを再インストールしたところ 付属のリモコンがまったく反応しなくなってしまいました。 もちろん電池も交換してみましたが駄目です。 多分ドライバーが飛んだのでは?と思うのですが、具体的に再インストールする方法が分かりません。 その他、復旧に良きアドバイスをいただければ助かります。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。やってみます。