• 締切済み

困っています

3月ごろから喉の違和感で悩んでいます。今逆流性食道炎を患っておりパリエットを2年ほど1錠ずつ飲んでます。 喉は逆流性の方からだろうと思ってました。かかりつけの病院で聞いてみるとそうでは無いだろう。念のために胃カメラ飲んでみましょうということで、結果は前より逆流性は悪くはなってない。喉が炎症起こしているようだ。耳鼻咽喉科で見ていただきなさいということで、咽喉科で内視鏡で見ていただきました。結局は3件の医院に行きました。 一つ目の医院は喉の炎症。二つ目も同じ三つ目は副鼻腔炎で後鼻漏のようだ。ただどの病院も変な病気はない。と言われ今三つ目の医院で治療をしてます。遅れましたが症状ですが喉がいがいが。時たまチクッとするしょっちゅうではありません。 時たま喉に鼻水が落ちる症状もあるように思えます。 処方をお願いいたします

みんなの回答

• pomodoron
回答No.2

一度心療内科を受診してみてはいかがでしょうか。 喉の違和感は、精神的なものからくる場合もあります。 逆流性食道炎に罹っているという不安感からきているかもしれません。 私も昔風邪をこじらせて、風邪は治っているはずなのに喉がイガイガムズムズするという不快感がいつまでも取れませんでした。 咽喉科に行っても異常はないと言われ…。 ネットでいろいろ調べていくうち、精神的なものかもしれない、と心療内科を受診し半夏厚朴湯という漢方を処方してもらったところかなり楽になり、今は完治しています。 以上、ご参考までに…。

qaz1003
質問者

お礼

ありがとうございます。自分でもかなりナーバスになっておりまして変な病気が無ければいいやとは思ってはいるのですが、ついつい臆病になってしまって、半夏厚朴湯は薬局のを購入し3日ほど飲んでいます。少しでも和らいでくれたらと思ってますが。

• ozunu
回答No.1

>処方をお願いいたします 禁止事項に触れるとおもはれ。 そも、今現在医者に掛かっているのに、此処で治療法を尋ねるというのは、いかなる了見でしょうか。