• ベストアンサー

ミクシィ・マイミクの中で公開の範囲を制限できるようになったのはいつからですか?

ミクシィの日記の公開範囲がマイミクの中で、さらに公開の範囲を 制限できるって聞いたのですが、それは本当ですか? それはいつからそのような機能がついたのでしようか? とても気になります。 ご存知の方がいましたら教えてください。 またどこから入っていって制限できるようになるのですか? やり方を教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miranori
回答No.1

本当です。 機能がついたのは、今年の4月末くらいだったと思います。 やり方は mixiにログイン後、マイミクシィ一覧のマイミクシィ管理を選択後、 右の方に「マイミクシィ一覧(グループ)へ」を選択すると、 グループの追加と削除ができる画面に遷移します。 結構便利な機能ですよ^^

nanairo123
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 やり方はわかりました。 この機能がついたのは今年の4月末頃なんですか。 では、ごく最近なのですね。 去年ぐらいからかと思っていました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• planet99
回答No.2

#1さんの補足になりますが。 元々日記の公開制限はプレミアム会員のみの特典でした。 月に300円ほど払うとプレミアム会員になります。日記をHTML形式で書けたり容量の拡大など無料会員との差をつけています。 その中に日記の公開制限があったのですが、今年に入ってプレミアム会員限定だったのを解除して、誰でも公開制限できるようになりました。 今までにも、プレミアム→誰でも、と変わってきた特典がいくつもあり(覚えてないのでここに書けませんが)月々支払っているプレミアム会員がちょっと「?」な感じになっているようです。