- ベストアンサー
指しゃぶりをどうしてもやめさせたい・・・
今年6歳になる幼稚園の年長の娘がいます。年長になってから指しゃぶりと手をなめるようになってしまい困っています。今までこんな事やっていなかったので悩みになってます。 一人っ子という事もありよく「やめなさい!」と癖になると困るので注意していますが、かえってストレスになっているのでしょうか? 幼稚園のお友達に「汚ない!」「赤ちゃんみたい!」と言われないか心配しています。 先日も幼稚園でしゃぶっていてお友達に「なんでちゅーちゅーしてるの?」と聞かれていました。「また!」と注意すると「あ!」と気づいたようにやめます。 無意識というか暇だからというか・・・ 指しゃぶりと手を舐めるのをやめさせたいのですが良い方法を教えて下さい。幼稚園の先生にみかけたら注意をお願いした方が良いでしょうか? ちなみに家に居るときはあまりやりません。幼稚園でよく見かけます。(登園時など)宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.3
- genki-mama
- ベストアンサー率26% (334/1267)
回答No.2
- fizee160
- ベストアンサー率19% (128/647)
回答No.1
お礼
マニキュア!いいですね! まだ5歳(今度6歳)なので爪によくないですが、小学校にはいりまだやめないのであれば試したいです!良い考えをありがとうございました。