- ベストアンサー
小学生の指しゃぶりの癖
ちょっとお恥ずかしい質問なのですが、小学校3年生の娘が未だに指しゃぶりの癖が治りません。 家に帰ってきて、テレビを見ている時によくしています。学校や外ではしていないようですが・・・ 本人も、恥ずかしい事だとわかっているのですが、毎日注意しても、無意識にしてしまうようです。止めさせる良い方法はありませんか?色々な人に聞いても、そのうち治るよぐらいで、そのうちと思っていたら、小3になってしまいました。ちなみに下の子は(幼稚園生)全くしないです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39323
回答No.3
その他の回答 (4)
noname#86241
回答No.5
- fizee160
- ベストアンサー率19% (128/647)
回答No.4
- musicwoman
- ベストアンサー率30% (7/23)
回答No.2
- riyouma52
- ベストアンサー率6% (5/75)
回答No.1