- 締切済み
LANDISKのJumbo Frame以外のデータ転送速度向上方法教えてください
ネットワーク上の共有ホルダを数台のパソコンで使用しています。 高速アクセスできるといわれるLANDISKを買ったのですが、以前から使用していた同じメーカのLANDISKの方がデータ転送速度がかなり速い。せっかく買った高価なものをせめて以前のLANDISK並みの転送速度にしたいとJumbo Frame 9Kと4K(ハブ、パソコン対応品使用)のテストをしましたが、あまり効果がありません。ほかの速度向上の方法あれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
どこかボトルネックがあると遅くなりますが、単にシステム的に遅いこともあります。 たとえばRAID5のようなシステムになっているとか。 回線だけで言えばケーブルを全てカテゴリ6以上、ハブもGigabitEther対応品にするとか。
補足
ご教示ありがとうございます。 Jumbo Frameのテストはケーブル1000BASEでRAID1+0とRAID0にて行いました。両RAIDとも差がなく、以前のLANDISKより転送速度が遅い結果でした。以前のLANDISKはeSATAでRAID1としております。