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梅酒の梅干しについて

梅酒の後の梅の利用方法について教えて下さい。去年の梅酒につけてたのをこの間出したのですがつけた梅の利用方法について教えてほしいのですが。梅ジャムに利用するほかは何かほかの方法はありませんか?よろしくお願いします。

noname#73874
noname#73874

みんなの回答

回答No.4

鶏肉や豚肉の梅酒煮などお勧めです。梅酒の代わりに梅酒の梅をたくさん入れて煮るだけです。 少し前に似たような質問があるので参考にしてください。 「梅酒の梅の利用法」 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4035858.html 質問のタイトルに梅干が入っているのでこちらもどうぞ 「梅酒を漬けた後の梅を使って梅干を漬けたいのですが可能でしょうか?」 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4095015.html

  • genet
  • ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.3

刻んで焼き菓子にいれます。パウンドケーキ、マドレーヌ、クッキー、ドライフルーツのラム酒漬けがわりという事でしょうか。個人的にはパウンドケーキ。ほのかな梅の香りが日本茶によくあいます。

  • rimurokku
  • ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2

私は一旦水で煮て、ふくらんできた物に砂糖を加えてさらに煮込んでゆきます。 十分に砂糖がしみこめば完了。 冷蔵庫で保存しておやつとして頂きます。

回答No.1

煮物の甘みとか風味付けにってどうでしょうね? イワシとかの青身魚に梅干風味の補助^^ でも、入れ過ぎると 渋みとか余計な味が出そうですが・・^^

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