• ベストアンサー

IE8での画像表示

IE6→IE7→IE8ときて、IE6→IE7では問題なかったのですが、 IE8にしたところ、画像が常に拡大されて表示されます。 デフォルトの100%を80%にして、ちょうど100%になるカンジです。 どこをどう設定すれば通常の100%表示ぐらいで 常に表示されるようになるでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • elcude
回答No.2

回答ではないので失礼になるかもしれないですが・・・。 まだ、IE8はBata版です。 正式版が発表されたわけではないので、正式版が発表されてから表示を確認した方が良いと思います。正式版になれば問題・仕様も「改善・変更」されるかもしれないので、待った方が良いです。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 私は、まだ、IE7ですが、 IEを立ち上げて「ツール」「インターネットオプション」「詳細設定」でマルチメディアのところの「自動的にイメージサイズを変更する」にチェックは入っていますか? また、同じ画面でユーザー補助のところで「拡大中にテキストを中サイズにリセットする」にチェックは入っていますか? IE上でできることと言えばこれくらいなのですがねぇ。