• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

IEでの画像表示がうまくいかない

幅が3000ピクセル近くある大きな画像を(縦は630程) 背景にして、(Dream weaver3で作成)ブラウザでの表示を確認すると、 (そのままでは左3分の1しか表示されないため画像と同幅のテーブルを配置して画面がスクロールされるようにしています) ネスケではちゃんと表示されるのですが、 IE上では右側3分の1程が切れいて、かわりに左側3分の1の画像が表示されるという状態になってしまいます。 背景ではなく、ページ上に普通に配置した場合は、 こちらもIEのみ画像が横に1.5倍程拡大された表示になります。 IEでは大き過ぎる画像はうまく表示されないのでしょうか? アドバイスをお願いします!!!!

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数120
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2

#1 です。 IE6.0 SP1 で <body background="./test.jpg"> <table border="1" width="2948"> <tr><td>TEST</td></tr> </table> でやってみましたが、 私の環境ではちゃんと表示されています。 もしかして、マシンスペックが低いとか スタイルシートで背景を設定してるとかじゃないですか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

またまたありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 記入していただいているタグで試したのですが、やはりIEでは正常に表示されませんでした。 IEが5.0だからかな。。。 スタイルシートでは設定はしていないし、 マシンスペックもそんなに低くない(一つ前の型のIbook G3 256MBと、タワー型のG3,これはちょっと古い)はずなんですけど。。。。 もうちょっとやってみます。 ありがとうございます!

関連するQ&A

  • 大きい画像の中央をウィンドーの中央に

    624×2948(幅がウィンドの3倍)の画像の横位置を中央表示させたいのですが、ウィンドーの左上と画像の左上が一致した表示にしかなりません。 中央同士を一致させ、画像の両端はスクロールさせて見てもらうカタチにしたいのですが、いい方法はないでしょうか?? Dream weaver3で作ってますがタグでも挑戦しますのでよろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • IE5.xでウィンドウ最大化が異常

    こんにちは。 Win95OSR2でIE5.5を使っているのですが、最大化するとウィンドウが上50ピクセル、左300ピクセルぐらい、ずれてしまいます。 再インストール、修復を行ってみましたが直りませんでした。 フルスクリーン表示では、ちゃんと表示されます。 解像度を変えても同じです。 DreamWeaver3を使っているときにこのように成りだしたので、それも再インストールしたりしてみましたが改善されません。 他のアプリケーションではこのようなことは起こりません。IEのみです。 多分、レジストリ修正、OS再インストールしないとダメだと思うのですが、今の設定をなるべく変えたくないので、OSの再インストールは避けたいです。 どなたかよろしくおねがいします。

  • IE5.xでウィンドウ最大化が異常

    こんにちは。 Win95OSR2でIE5.5を使っているのですが、最大化するとウィンドウが上50ピクセル、左300ピクセルぐらい、ずれてしまいます。 再インストール、修復を行ってみましたが直りませんでした。 フルスクリーン表示では、ちゃんと表示されます。 解像度を変えても同じです。 DreamWeaver3を使っているときにこのように成りだしたので、それも再インストールしたりしてみましたが改善されません。 他のアプリケーションではこのようなことは起こりません。IEのみです。 多分、レジストリ修正、OS再インストールしないとダメだと思うのですが、今の設定をなるべく変えたくないので、OSの再インストールは避けたいです。 どなたかよろしくおねがいします。

その他の回答 (1)

  • 回答No.1

画像の width と height を指定してみて下さい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

朝からどうも、ありがとうございます! サイズの指定とはどこでする指定のことでしょうか? 画像を張り込んだ時点でタグにはサイズが書き込まれてるんですけど、それではダメなんでしょうか??

質問者からの補足

ちなみに、タグの再定義で下記のように入れてみましたが、これもうまくいきませんでした。 <!-- body { height: 624px; width: 2948px; left: 0px; top: 0px; clip: rect( ); color: #000000; background-color: #000000; overflow: scroll} -->

関連するQ&A

  • テンプレートの画像が表示できません(Dreamweaver)

    「テンプレートから新規作成」したページをブラウザでプレビューすると画像が見えなくなってしまいます。←バッテンマークが表示されます どうしたら画像もきちんと表示されるようになるのでしょうか?教えてください。 ※Dreamweaver3を使用しています。

  • Dreamweaverで背景に画像を取り込む方法

    Dreamweaver3Jで、背景に自分で作ったGIF画像を取り込みたいのですが、取り込んだ際にGIF画像が何度もリピートしてしまい、うまく配置出来ません。リピートさせたくないのですが、どうすればよいのでしょうか?ページプロパティで設定できるような所は見当たりません。どうか宜しくお願いいたします。環境はWin98で800x600の画面です。

  • IEでの画像のプレビューが上手くいきません。

    私はMacでdreamweaverCS3を使用してます。 photoshopCS3で作ったjpg画像を配置して Internet Explorer5でプレビューすると×印が出て上手く再現されませんでした。 safariやoperaですと問題なく表示されます。 色々と試したのですが、原因がわかりません。 もしわかる方がいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 画像が表示されない(;_;)

    Dreamweaver3を使ってサイトを作成しているのですが、jpgやgif画像(5~12KB)をPUTしても実際ページを見てみると×印が出て表示されません。 それと、html fileが2KB以上だとちゃんとPUT出来たりできなかったりするんです。gpgやgif画像もうまくPUTできたりできなかったりです。 自分ではどこか設定がおかしいのか、よくわかりません。 よろしくお願いします。

    • 締切済み
    • CSS
  • IEの表示崩れについて教えてください。

    サイトなのですが、Dream weaverMXでCSSを開き背景の画像名を変更して保存し、FFFTPでアップしたところ表示が崩れてしまいました。 昨日まではちゃんと表示されていましたので、Dream weaverMXで変更したのが原因なのでしょうか? firefoxやOperaなど他のブラウザでは大丈夫なのですが、IEだけ崩れてしまっています。 どなたか原因・解決法がお分かりになられる方は教えて頂けないでしょうか? とても困っています。 宜しくお願い致します。

    • ベストアンサー
    • CSS
  • ネスケで見れる画像が、IEだと見れません

    IEで知人のHPに遊びに行ったら、画像がまったく表示されず、 (画像が貼ってあると思われる部分が四角くなって、左上に×マーク) だけど、ネスケで同じHPを見るとちゃんと画像が表示されます。 普段、IEを使っているのでできればこのHPもIEで見たいのですが、 私のIEの設定が何かおかしいのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら、お願いします。

  • IEでjpg表示されない。

    ネスケで動作確認すると大丈夫なんですが、 IEだとjpg画像が表示されません。 gifはネスケとIEともに表示されます。 Dreamweaverを使用して、相対パスで設定しています。 Dreamweaverではいろいろとやってみたんですが、駄目みたいです…。 もちろん、ひらがなで名前をつけているとか、そんなことはありません。 画像が滅茶苦茶、重たいとかそんなのもありません。 テーブル等の原因も考えられません。テーブルはずして調べたんで…。 そんなとき、IEの原因ではと言われたんですが、 どこが原因なの?ときいたらわかんなーいって言われてしまいました(^^; ImageReadyでスライスした画像も表示されないので、 私もIEを疑ってかかっているんですが・……・…。誰か教えてください。 ・…もしくはDreamweaverの設定に何かあります???

    • ベストアンサー
    • CSS
  • firefoxだとトップページのcss指定画像表示がずれる

    9枚の画像をトップページに表示します。 配置は 123 456 789 と言った形で、サイト全体の幅820ピクセルの、上と右10ピクセルずつ余白がある位置に3の画像が配置され、残りの8枚も隣接します。 イメージ ------------ │     123 │ │ 456 │ │ 789 │ │ │ │ │ ------------ 作成方法は 各々はh2タグのリンクです。 classのタグで名前をつけ (例えば1の画像は<h2 class="topleft><A href="###.html">###</a></h2>) スタイルシートで以下のように位置を指定しました。 .topleft { left: 369px; top: 10px;} ieでは問題なく表示されたのですが、firefoxの場合、 </body>の直前の文章の下に、下方向へ並んで表示されてしまいます。 firefoxでの配置イメージは ------------ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ------------ 1111111111111 2222222222222 3333333333333 … という形で、サイトの幅いっぱいになるよう繰り返されています。 1111111111111 と 2222222222222 等、それぞれの画像の間は10ピクセルずつ間が空いています。 上記のような症状ですが、どのような原因、対処法が考えられますでしょうか? わかりにくい説明で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

  • IEでの画像サイズの上限

    IEでGIFの画像を表示しようとしているのですが、画像が大きすぎるらしく、×マークで表示されます。 ネスケだと開けるのですが IEで表示できる画像サイズの上限というものがあるのでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します。

  • Dreamweaverのテーブルの色

    Dreamweaver3でテーブルを作り、テーブルの背景に 色を塗りました。 それをプリントアウトしたのですがテーブルの背景色が出ません。 どうしたら色が出るのか教えてください。