• ベストアンサー

末っ子体質でも彼女ができるのか?

こんばんはー 私は大学生の男子です。 今まで彼女ができたことがありません。 自分なりにいろいろ考えてみると自分は末っ子体質だからではないかと 考えています。(実際に二人兄弟の下で、今は違いますが、 親戚の中でも一番下でした) 私は基本受身であるが、おどけることが好きで、 親戚の中でもよく可愛がられていました。 また、年上の女性から可愛がってもらうことが 多い気がします。 年下と接する機会が少ないのですが、 やはり女性は頼りになる男性を求める傾向があると 思いますし、自分自身も年上好きというより、 自分がリードする方が好きです。 ですが、こういう性格なのでなかなかそういうことが できず、また自分自身にも自信がないので、 恋人ができるのはまだまだ早いかなと思っています。 そこで、質問なんですが、 ・私のような末っ子タイプでも恋人はできるでしょうか? ・私は自分に自信がなく、もっと自分を磨かないといけないと 思っているのだが、よく考えると恋人のいる人みんなが 私よりも優れているとも考えにくいのですが、どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61028
noname#61028
回答No.2

こんばんは! 私は女性なんですけど同じ末っ子なのでコメントよせました。 恋人を作る時期なんて・・今時、小学生でもステディいますよ^^ 問題なのは「受け身」じゃないでしょうか? 私は押して貰うと弱いタイプなんで、そう感じました。 女性であれば男性から押しが入るのも珍しくないので困りませんけれど、男性は自ら行動した方が確率は上がりますよね。 この『行動力』は大切ですよ! がんばって下さい。

pop-bomb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか! やはり行動力は必要なんですね><;

その他の回答 (1)

• tobymetal
回答No.1

・私のような末っ子タイプでも恋人はできるでしょうか?  できます。 ・私は自分に自信がなく・・・・  そのとおりです。でも自分を磨くことは重要です。   文章を読む限りではpop-bombさんは自分に自身がもてないんですね。 そういう自信の無さが人を引き付ける魅力の部分で弱く映るのかもしれませんね。 大学生なら彼女の一人や二人いてもおかしくはないですよ。 早すぎるということもありません。 もっと自信をもって。必ず彼女は出来ます。

pop-bomb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 末っ子タイプの場合 恋人としてどういうところが良いのでしょうか?><; 自信を持ちたいです。 多分、私は自分より上の人を警戒するあまり、 自分に自信をなくしているのだと思います。 けれど、今の状態で彼女ができる気がしないし、 それだけの余裕がありません・・・ 欲しいのは山々ですが。。。

専門家に質問してみよう