• 締切済み

実習のための短期の保険

教職取得のために、5日間の介護実習に行くのですが、 そのために、対人、対物の保険に入らなければなりません。 その期間だけは入れる(たとえばボランティア保険のような)ものはないでしょうか? 訪問先はデイサービスで、 私は成人しております。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• oosawa_i
回答No.2

大学の方で保険会社を紹介していると思いますので、大学に問い合わせてください。  あまりないと思いますが全然紹介してくれないようなら、東京海上火災などの損保会社で取り扱っていると思いますので調べてみてください。  なお、そのような保険は1年間が基本だったと思います。大して高くないですけど。  介護実習、頑張ってください。

nhu
質問者

お礼

具体的な保険会社の名前、ありがとうございます。 一応、保険屋さんのページは見て回ったんですけど これってどういう保険にそうとうするのかなあ…とぐるぐるしてしまって…。 直接問い合わせて見ます。 あ、応援もありがとうございました!

• moguo7323
回答No.1

私は病院でボランティアをするために保険に入っていました。保険屋さんに相談されるのが良いと思いますが、学校の実習担当に聞かれるのが一番早いと思います。 そんなに高額ではなかったと思います。

nhu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 学校は学校の学生保険(1万ちょい)に、対人をつけてくださいとのことだったのです。 以前にボランティアをしたときに、数百円の保険があったので そういうものがないかな、と。