締切済み USBメモリーで、ソフトをする 2008/06/12 18:47 USBメモリーに、ゲームソフトなどのソフトを入れてやろうと思うのですが、起動が早くなったり、ゲームなどで快適にプレイできるようになるフリーソフトがあれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/06/12 20:49 回答No.2 >起動が早くなったり、 USBメモリに入れたゲームの起動を速くするという意味ですか? そう言うのはないと思いますが。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) fifaile ベストアンサー率25% (622/2403) 2008/06/12 19:08 回答No.1 OSの起動を早くするにはVistaであればReadyBoostですが、XP純正ではありません。 またゲームやソフトもレジストリを使用しないものであれば可能ですが、 インストーラを使用するものはUSBメモリに入れて持ち歩いても使用できません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A USBメモリーについて PCはXPを使っています。PCのウインドーズ・メデア・プレーに音楽を入れて聞いています。メデアプレーの容量を軽くしたいので、USBメモリー(8GB)に音楽ソフトと曲を入れて聴きたいのですが、PCとUSBメモリー両方に同じ曲を入れないと曲が聴けません。(PCの方は軽くならないので意味ない)USBメモリーだけに曲を入れて聞けないものでしょうか? USBメモリーをHDD化するソフト USBメモリーをHDD化したいのですが、f2dだとお金がかかるので、フリーソフトでできませんか? フリーソフトをUSBメモリーに フリーソフトを便利だと、なにも考えずどんどんダウンロードして使っていました。 ところがPCの重い原因になるから減らしたほうがいいと、友達に注意されましたが惜しいのでUSBメモリーに移して使えたらと思っています。 そんなことができますか、できるとしたら、今使っている状態から移すのですか、それとも改めてダウンロードして保存先をUSBメモリーにするのですか、初心者なのに欲張ってすいません。 良ければ手順も教えてください。OSはビスタです。 USBメモリーにソフトを保存したい クラブのパソコンが、レジストリーに書き込みを出来ない設定になってしまいました。 そこで、USBメモリーにフリーソフトを保存して使用したいのですが、その方法を教えてください。 USBメモリーを使ったパソコンロック 題名のとおり、USBメモリーを使ってぱそこんっをロックするフリーソフトを探しています。 ・USBメモリーとパスワードの入力どちらかでロックが解除できる。 ・Windows起動時にUSBがささってなかったらパソコンをロックする。(常駐型???) ・ロックしてもさまざまな処理は続行する。 ・かなり強力 こんなソフトをご存知の方はお知らせください。 USBメモリーで起動できるwindowsのような USBメモリーで起動できるwindowsのようなフリーソフトのOSがあったと思うのですが、名前を忘れてしまいました。確か”ウドンズ”のような感じ どなたか、正しい名称をご存知の方いらしゃいませんか。 思いだせなくてもどかしいです。 宜しくお願いします。 USBメモリーに入れて使うソフトで・・・ 一寸古くなってしまったのですが、日経PC21の8月号で特集していた、USBメモリーにソフトを入れて、ノートPC代わりに使おうというのがありましたが、今それを実行したところ、その中の。ソフト起動用のランチャー「PStart」のversionが変っているせいか日本語パッチが当てられませんで、そのまま使っておりますが、どなたか日本語に直す方法を教えていただけるとありがたいです USBメモリーの暗号化などをしたいです お尋ねしたいことがあります。 USBメモリーを所持していますが、落としたときなどの対策のために 暗号化などをしたいです。 有料でもかまわないので、簡単なソフトなりUSBめもりーなりをごぞんじですか? フリーソフトのSWHportableSetup150を使用してみましたが、ちょっと よく分かりませんでした。 どうぞ、宜しくお願いします。 USBメモリーがフォーマットできません。 USBメモリーをウインドウズの マイコンピューターから右クリックでのフォーマットすると 「ウインドウズはフォーマットを完了出来ませんでした」 というエラーが出てフォーマットできません・・・・ フリーソフトなどでUSBメモリーのフォマットするのなどありましたら それを試してみてたいので教えて欲しいです・・・・ USBメモリーにアンチウィルスソフトを入れたい 知人がネットにつながっていないパソコンを使っています。 そのパソコンをチェックするのに、USBメモリーにインストールして使えるような、フリーのアンチウィルスソフトがないものでしょうか。そのほかスパイウェアを発見するソフトも教えてください。 USBメモリーでのバックアップについて いつもお世話になっております。 USBメモリーであるファイルをバックアップしたいと考えています。 前はラズライトというソフトで試したのですが、うまくいかなかったので別ににしてみました。 BunBakupというフリーソフトを使って、USBメモリーを感知したら すぐバックアップを取るというような動きにしたいのですが、 どうしてもうまくいきません。 BunBakupの画面を開いていればちゃんとバックアップしてくれるのですが、 常駐している状態で、バックアップを取ってもらいたいのです。 どうにかならないものでしょうか。 よろしくお願いします。 USBメモリーにソフトを入れて使うことはできますか? 画像処理ソフトやワープロソフトをUSBメモリーに入れて、データとともに複数のパソコンで使うことはできますか? 出張などで、個人的に使っているソフトが入っていないパソコンで作業したいのですが? USBメモリーの機能について 雑誌を読んで、USBメモリーの購入を検討しています。 その機能についてはExcelやWordに関しては、理解できました。 また、ソフトを記録できるようですが、以下のような事は可能ですか? (1)例えば、私のパソコンにあるフリーソフト(DVD Decrypterなど)をUSBメモリーに登録して、友人のパソコンでDVD Decrypterを使用する。 (2)ExcelやWordのように、友人のパソコンにDVD DecrypterをUSBメモリーから登録する。(USBメモリーを抜いた後もDVD Decrypterを使用したい) よろしくお願いします。 USBメモリーで動くソフト USBメモリーで動くソフトとして OpenOffice.org Portable や Mozilla Firefox, Portable Mozilla Thunderbird, Portable がありますが これらのソフト の Portableではない通常のEditionや STARSUITE が動くのか教えてください。 最近大容量のUSBメモリーが手に入ったものでPortableでなくても容量的に問題なくなったのでできれば通常のEditioを入れたいと思ってます。 それともPortableは単に機能を絞ったものではなく外部メディア用に特別な仕掛けをしてあるのでしょうか。 USBメモリーデータが壊れてしまいました USBメモリーに入っていた写真を、誤って捨ててしまいました。すぐに、フリーの復元ソフトで 元に戻しましたが、ファイルが壊れてしまっており、開く事ができません。この場合、何か方法はありますでしょうか。宜しくお願いします。 SBメモリーやSDカードをメモリーとして使うソフトはないものでしょうか。 eboostrというUSBメモリーやSDカードをメモリーとして使うソフトがあると聞いたのですが、このようなソフトが事前にインストールしてあるUSBメモリーやSDカードは販売されていないのでしょうか。 以前、古いパソコンにメモリー(1GB)を増設すると早くなって快適に操作できるようになったので、より高速化のためにそのようなものがあればいいなあ。と思ったのですがないでしょうか。(eboostrのダウンロード版の画面はどうも胡散くさそうで・・・)。 VistaにはOSにこのような機能があると聞いたのですが、XP用のこのようなソフトはないものでしょうか。 USB2 メモリーについて USBメモリーをexFatで使用しています。USB3はポートがないので、現在は利用できません。USBメモリーの転送速度を上げるソフトはあるでしょうか? 海外のソフトはあるようですが、もしご利用の方がいましたらお教えください。よろしくお願いいたします。 動画等を保存するUSBメモリーの暗号化ソフトについ 動画を含む120GB位の内容を、USBメモリーへ保存・暗号化したいと考えています。そこで質問なのですが、その暗号化するソフトで、お勧めはありませんか。フリーソフトだと更に助かります。尚、OSはwindows7です。よろしくお願いします。 HDDを丸ごとUSBメモリーにバックアップ&OSを起動しないで復元 HDDを丸ごとUSBメモリーにバックアップして、OSを起動しないで復元(リカバリみたいなこと)させたいのですが、それはフリーソフトで可能ですか? HDDは32GB、USBメモリーは8GBなので、圧縮できるようにしたいです。 USBメモリーで持ち運べるソフト タイトルどおり、USBで持ち運びのできるソフトをさがしています。 基本はフリーソフトで。 所持しているUSBメモリーはバッファロー製の RUF2-J 1GBです。 使用目的は自宅⇔会社のデータの持ち運びがメインですが、 会社のPCに入っていないソフトで持ち運べるものがあれば 便利かと考えています。 自宅PCはDELL DIMENSION2400 OSはXPホームSP2 会社はWIN2000バージョン不明で、LAN環境の下サーバにある アプリケーションを呼び出して作業をするようです。 Cドライブへのアクセスも基本的にできないようにしており、 おそらくアプリケーションのダウンロードには管理者権限が必要な ようで、勝手にダウンロードはできないようになっています。 欲しいのは (1)USBメモリ自体にパスワード設定するなどできるソフト メモリを差し込んだらパスワードを要求されるようなもの (バッファローのHPからダウンロードできるSecureLockWareは 会社のPCにもインストールする必要がありそうなので×かと) (2)PDFを作成できるソフト 大半がエクセルの文書・表をPDFに変換できれば充分です。 以上の2つが欲しいのですが、USBで持ち運べるソフトが 集まっているサイトなどご紹介いただければ助かります。