• ベストアンサー

iPodについて

Apple社のiPodについてのしつもんです。 今さまざまな種類のiPod(Shuffle,nano,Classic,touch・・・)が発売されていますが、それぞれのいいところ、悪いところ、「こういう使い方をしたいのならこれ!!」を教えてほしいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonboy
回答No.2

シャッフルは、持ち運びに便利です。 荷物持ちの方、散歩やジョギング中などに使うなら 便利でいいのではないでしょうか? あと、金額が手ごろですよね。 SHUFFLE等になりますと、 聞きたい曲がすぐに聴けますよね。 量がシャッフルよりもはいりますし、 曲を探すのに簡単に探せます。 PVなどのビデオ等も見れるものもありますよね。 私はI PODの第4世代を持っていましたが 持ち運びに不便なため(重いから荷物になる) 持ち運びのいいシャッフルにしました。 ちなみに、電車の中でよく見るのは nanoとshuffleです。 あと、他のI PODの質問について いろいろ見られたら さらにイメージが広がりやすいのでは・・・と思います。

waserin
質問者

お礼

金額、液晶、携帯性という観点で違うと言うことですね^^すごく、分かりやすいです。参考になりました。 他の質問を見たら結構いろいろ分かりました!! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#61576
noname#61576
回答No.1

shuffleについて~液晶などの画面もありません とにかく「聴くだけ」です 曲順は iTunesで指定してプレイリストの順番か ランダムかのどちらか それ以外の機能は全くありません

waserin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 shuffleはすごくシンプルに手軽に楽しめるってことですね^^参考になります。