• 締切済み

どのiPodを買うか迷っています

今iPod nano 6th を使っているのですが、小さいのにタッチパネルで使い勝手が悪く iPod nano 5th、4th、classic、またはウォークマン(使ったことない)を考えています。 ある程度大きくて(iPod nano5thぐらいの大きさ)、ホイールが操作しやすいと思います。 最低16GBはほしいですが、classicは結構重かったり、デカかったりするのでしょうかね? iPod touchはiPhoneを買うつもりなので、かさばって嫌です。 iPhoneの32GBを買って音楽も入れるという手もあるとは思いますが、 個人的にはケータイと音楽プレーヤーを分けたいです。 どのiPodがいいでしょうか? アドバイスお願いします。

みんなの回答

• senbei99
回答No.1

手に入るのであれば、iPod nano 5thが条件に合うものだとおもいますが、中古であればそれなりの値段ですが、新品は高く売られています。 (例えばAmazonのマーケットプレイスでは23,200円+送料~(←USモデルの未使用新品)) classicはnanoと比べると重いですよねiPod touchがかさばるというのなら、classicはtouchより厚みが3mm厚いのでもっとかさばります。重さもtouchより39g思いですし。 iPod nano 5thが手に入らないのであれば、とりあえずiPod nano 6thかiPhoneでしのいで、次世代のモデル発表を待つのがいいのではないでしょうか。(今年の9月かな)