• ベストアンサー

扶養控除(異動)申告書

新しく入社した会社に「平成20年度扶養控除(異動)申告書」を提出する時に、源泉徴収票を添付するように言われました。源泉徴収票がなければ“甲”として申告できないのでしょうか?異動届けは提出しているのですが、源泉徴収票が間に合わなかった為か、“乙”として所得税が計算されていました。今回退職することが決まっていて今手取りが多い方が助かるので。 急いでおりまして、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coco1701
回答No.1

>新しく入社した会社に「平成20年度扶養控除(異動)申告書」を提出する時に、源泉徴収票を添付するように言われました。源泉徴収票がなければ“甲”として申告できないのでしょうか?  ・関連はありません  ・源泉徴収票を添付・・今年の1/1~入社前までに収入があった場合に提出・・年末調整用です >源泉徴収票が間に合わなかった為か、“乙”として所得税が計算されていました  ・単純に会社の処理期日に間に合わなかっただけです   次回の給与から甲表にて計算されます ・退職が決まっているのなら、源泉徴収票は次の再就職先に提出されても問題はありません

oddo101
質問者

お礼

大変良くわかりました。ありがとうございました。