• 締切済み

なぜ谷(田村)は母でも金、谷でも金、何とか金と言い続け、何時になったら金欲しさが無くなるのか。(強欲女思考か?)

谷=田村これで金メダル取れなかったら誰が責任を取るのか、国内オリンピック選抜はただのショーで優勝した人は演技しただけで何の為に競技に出たのか納得出来ないはず。

みんなの回答

回答No.3

どうにもならない周りの状況があるんじゃ無いの?  子供いて、旦那の稼ぎも申し分なし、すでに金メダルも持ってて、誰が好きで30歳過ぎた子持ちで、毎日休まずトレーニングするのですか? 食事、体重、風邪など、全てに気をつけなければならないのですよ。  友人と居酒屋に行く事もなく、子供とキッザニアにも行けず、酔ってゲロ吐いたなんて事無いでしょう。酔う程飲んだ事も無いでしょう。  そういう生活、物心ついた時からずっとですよ。朝寝坊もなし、2度ねも無し。それでいて、誰にでも礼儀正しく、腰も低い。だからこそ、マスコミは批判しない。    お金も名誉もあるのに、自由の無い生活を誰が好きでするのでしょうか?誰もが金メダルを取るのが当然だと思っているこの状況、私なら一睡も出来ずに、気がおかしくなりますよ。  会う人全てが笑顔で「金メダルとってくださいね!」  彼女が北京から帰ってきたら、ゆっくり休んで子育てを楽しんで欲しいです。

• rongo-dog
回答No.2

周りが持ち上げるので、抜けれないのでしょう。 また、アスリ-ト型で、指導者型でないのでしょう. そして、勝てる人がいないのでしょう。 精神的にも、肉体的にも。 勝てる、後輩がいないのでしょう。

• mat983
回答No.1

>誰が責任を取るのか メダルを取れない場合、責任を取るという発想は理解できません。 なぜ個人が責任を取らなければならないのでしょうか。 日本選手の誰もがメダルに届かない時は協会会長の責任問題です、 彼女は世界選手権で優勝し、その実績で正々堂々と代表に選ばれたのです。 誰からも後ろ指を指されることのないものです。 その彼女がメダルを取るか取らないかはとても注目されますが、 全ては自己責任です。 4連覇を目指した野村選手の例を見るまでもなく、日本代表になるのは日頃の努力の賜です。偶然では絶対になれません。