つながらなくなる前に、何かしらのアプリケーションや周辺機器をインストール、
もしくはアンインストールしたのでしょうか。
もしそれらのことを行っていたのでしたら、インストールやアンインストールが
正常になされていないために、起動時に「変な画面」が表示されるのです。解決
策としては、そのインストール・アンインストールが正常にされなかったものを
もう一度やり直してみる(インストールしたものならば、削除してから)が、
一番でしょう。
接続できなくなったというのには、可能性としていくつかあります。
1.アクセスできなくなったサイト管理者に、アクセス権限を剥奪された。
#これは、サイト荒らしなどをした場合に、IPアドレス指定で、許可を外した
#というもので、ブラウザには、「アクセス権限がありません」と表示されます。
2.PCのダイアルアップ接続の設定が間違えている。
#これは、プロバイダから指定されたもの以外で接続すると、うまくアクセス
#できないページがあったりします。IPアドレスは「サーバから指定されたもの」
#DNSはプロバイダ指定のものにしましょう。
3.モデムなどの設定がおかしい。
#接続速度やドライバ、そこら辺も確認してみましょう。ダウンロード速度が
#遅いために、ページのダウンロードが完了されないまま、接続を切ったり
#する場合もあります。最近のPCならば、シリアルポートは、最高115kbpsを
#USBポートは230kbpsを最高にすればいいでしょう。
とりあえず、これだけ試してみて、それでもだめならば、一度モデムの
再インストールをしてみることをお奨めします。ドライバなどはInternetから
ダウンロードしてきて、最新のものを使用してみると、以外に直ったりしますよ。
間違いがありましたらご指摘ください。
もし、フォローすることがあれば、補足にてお願いします。出来れば、表示
できないサイトのURLを教えていただければ、こちらでも確認できます。
ではでは☆