• ベストアンサー

男性に質問です、飲み会での会話について。

30代のバツイチ女性です。 男性の多い職場で働いています。 飲み会でのことなのですが女性がひとり、もしくは途中でひとりになる場合私も早く消えて男性だけにしてあげるべきですか? 飲み会などで下ネタになる場合、どのような態度がいいですか? (1)絶対に話さない (2)少し話す (3)本音を話す 最近ようやく飲み会の良さをわかってきました。 自然体で参加したいのですがありのままだとロコツになりそうで本音を隠して参加しています。 男性の皆さんはどのような感じでの参加を希望しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x-nishi
回答No.3

こんにちは。 男性複数+女性一人の飲み会は、いろいろと気を遣うことと思います。 私自身の意見にしかすぎませんが、 A)その場にいたいのならいてくれた方が楽しい。 です。男性だけじゃなければ話せないこと、というのももちろんありますが、それは男性だけで飲む機会があったらその時にすればいいと表います。 下ネタの反応はどれでも。個人それぞれなので。 たまに「バツイチなのにカマトトぶってんじゃないよ」っていう男性もいますが、下ネタが苦手ならば苦手でいいと思います。 男性がネタを振った時に笑って対応できる人はそれで十分だし。 本音が話せるなら話してくれれば盛り上がるし。 男勝りだとちょっと引いちゃうこともありますが・・・ そうは言ってもある程度周りに合わせなければならないこともあるかと思いますが、Rina2580さんも含めてみんなが楽しく飲めるのが一番だと思いますよ。

noname#208884
質問者

お礼

こんにちは。 ご回答頂きましてありがとうございます。 そしてお気遣いも。 男性だけでの本音とか行きたいお店とかあるんじゃないのかなと。 適度に去るほうがいいのか考えてしまってました。 このようにご回答頂けて嬉しいです。 >下ネタの反応はどれでも。個人それぞれなので。 たまに「バツイチなのにカマトトぶってんじゃないよ」っていう男性もいますが、 そうですね、実際はそうなんだと思います。 適度にお答えしたいのですがあまりこういうのをOKにしてしまうと良くないかなと思いまして。 苦手ではないんですよ。 過激にならないように、かつみんなが楽しめる範囲で参加したいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kickknock
回答No.4

(3)で意気投合してしまったら、月曜日から「エロ山」さんになる事は間違いないですねぇ・・・・・ エロ川とか、名前にエロが付くのは・・・ 基本的に上品に振舞ってもらえればいいと思いますよ。会話より、態度で。  女性が減ると寂しくなりますし。ただ、男性だけで盛り上がりたいときもありますね。 下ネタと恋愛話の境界線をきっちり決めておいて後者だけ、話すのが無難かと。 具体例とかは、前者になっちゃいますから。 カラオケのデュエットとかで盛り上がるんですよねぇ・・ 居ないと「負け組」みたいな感覚でカラオケ店に向かうことになります。 下ネタに反応しなくてもいいと思います。×1だから正直になれって、何かおかしいです。  仕事中に波及しない人格の皆さんだったら多少は・・・・と思います。

質問者

お礼

ご回答頂きましてありがとうございます。 >(3)で意気投合してしまったら、月曜日から「エロ山」さんになる事は間違いないですねぇ・・・本当です(^^;;(汗) うっかりエロ山さんになる所だったかもしれません。怖いですね。 >基本的に上品に振舞ってもらえればいいと思いますよ。会話より、態度で。  わかりました、あまりノリノリですとみっともないですものね。 >カラオケのデュエットとかで盛り上がるんですよねぇ・・ 居ないと「負け組」みたいな感覚でカラオケ店に向かうことになります。 そうなんですか。それは知りませんでした。 カラオケには絶対参加します。ありがとうございました。

回答No.2

職場の飲み会ですよね? 女性は出来るだけ長くいてもらいたいです。 女性が一気に帰ってしまうと場がふっと寂しくなります。 でも夜遅くなると危険ですし無理に残ってくれとはお願いしづらいです。 下ネタは少し話すくらいが意外性があってモテるんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

ご回答頂きましてありがとうございます。 はい職場の飲み会です。 >女性は出来るだけ長くいてもらいたいです。 女性が一気に帰ってしまうと場がふっと寂しくなります。 そうなんですか~てっきり私が消えてドコかのお店にいきたいかなぁ~と思ってましたのでとても参考になりました。 無理に残るという気持ちはないんです、お酒好きですから。 ただお邪魔かなって。 >下ネタは少し話すくらいが意外性があってモテるんじゃないでしょうか。 そうなんですか 是非 頑張り?ますね。

• mahaze
回答No.1

私の場合は1人でも女性がいた方がいいですね。 下ネタについては、キャラによって違うでしょうが (2)か(3)が好まれると思います。

質問者

お礼

ご回答頂きましてありがとうございます。 皆さんのご回答をみると案外、居ていいのだと思いました。 てっきり早くに消えるのがいいかと思ってましたので・・・ 会話は(2)か(3)で行き過ぎないようにしますm(_ _)m