締切済み 映画 私は貝になりたい 2008/06/08 23:59 フランキー堺さんが演じた、「私は貝になりたい」の時代背景を教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 uu11212891 ベストアンサー率23% (266/1132) 2008/06/09 00:26 回答No.1 こちらなど参考に。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%81%E3%81%AF%E8%B2%9D%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84 http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%A7%81%E3%81%AF%E8%B2%9D%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 私は貝になりたい フランキー堺バージョンの「私は貝になりたい」を見たことがありますか?感想は? 映画の題名 フランキー堺さんが国鉄の特急列車の車掌役で出演している映画の題名がおわかりましたらお教え下い。 フランキー堺の映画で フランキー堺さんの出ている映画で 芸者さんが出る話があるらしいのですが 題名がはっきりしません 太鼓をたたいている芸者さんがいるとか居ないとか ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 映画「居酒屋ゆうれい」で・・・ 映画の中に出てくる、映画なんですが・・・ テレビで、フランキー堺が沢山のろうそくをバックにして、「私は生きたいんです!」と言っている邦画の題名、 教えてください。よろしくお願いします。 こんな貝はありますか? 中学時代に友人がこれも貝殻だよと言って見せられた 貝殻はまるで化石のウ○コのようでした。直径 15mmくらいのウ○コがクネクネとしていました。 これはなんという貝でしょうか。できれば写真が 見られるサイトの紹介もお願いしたいのですが よろしくお願いします。 この貝はなんという貝ですか? 金魚の水槽に入っているのですがなんという貝でしょうか? コケをよく食べるし石巻貝よりも丈夫なので新たに購入したいのですが 名前が分かりません。 ご存知んお方がいらっしゃいましたら教えていただけますか? よろしくお願いいたします。 貝... 水槽に貝(まき貝じゃないかな?)が大量発生してしまって 水草のほとんでがやられたしまいました。 市販の貝をとる器具をつかってみましたがそれほどとることができませんでした。 貝撲滅のためのいい方法教えてください!! コロニアル貝ってどんな貝ですか? コロニアル貝という聞いたことない貝をある本で見たんですが、 ネットで調べでもあまり情報がないので、ちょっと困っています。 貝に詳しい方、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 貝の取りかた 水草を購入した時に貝が一緒に付いていたらしく、丸い貝とカタツムリみたいな少し大きめの貝がいます。見た目が良くないので水替えのときに取ってるのですがきりがありません・・・いい対処法はありますか?そして貝を入れておいてもいいのですか?増えすぎて気持ち悪いのですが・・・ 貝について教えてください。 先日、海岸を散歩しに行ったのですが、子供が大きな貝殻を拾って来ました。 その貝は、白に茶色の線がぐるぐるついていて、私のゲンコツくらいの大きさです。 この貝はどうやって生まれるのでしょうか。 貝の貝殻はどこからやってくるのでしょうか。 (生まれた時から貝殻付き?どっかから貝が見つけてくる?) あの形は、遺伝とかですか?あの貝の子供も、あの貝殻を背負ってるのでしょうか。 くだらない質問ですみません。 貝新? 東海地方の桑名を中心に『貝新』のブランドの佃煮や看板を見かけるのですが、よく見ると ・総本家貝新 ・貝新新七 ・貝新新左衛門 ・新之助貝新 他にもあると思うのですが、これらって暖簾分けか、もしくは何かの関連があるのでしょうか。 特に意味はないのですが、素朴に疑問を感じました。 よろしくお願い致します。 貝は痛いってわかりますか スーパーで生きた貝を売っていることがありますが貝は痛いということがわかりますか 先日貝をさばいたときに殻からはがしてもまだ動いておりお湯で洗っても動いていました これは痛がっているのでしょうか 縦に割って内臓を取り出したら動かなくなりましたがこれは死んだのでしょうか とこまでが生きていてどこまでが死んでいるのかもよくわかりません この貝は何貝でしょう? 貝の種類を教えてください この貝について教えて下さい 現在、アクアリウム(金魚飼育)にハマっています。 先日、ある知人から「金魚の水槽に生えたコケを食べてくれる貝」と言うことで、5匹の貝をもらいました。 内訳は、茶色ストライプ柄が2匹、茶色ドット柄が1匹、白無地が2匹です。 知人も貝の名前までは知らないらしく、ネットで調べると茶色の方は「カノコ貝」の仲間で「石巻貝」だと言うことが分かったのですが、白い方は分かりませんでした。 形状や触角(?)は茶色の貝と似ていますが、画像を見て分かる方いましたらこの白い貝について教えて下さい。 小さな貝で何か作ってみたい!! 小さな貝(海に落ちてる貝)を使って、簡単なアクセサリーや小物を作りたいと考えています。 例えばジェルキャンドルの中に貝が入っているなど・・・ 本当に簡単なものでいいので、作り方が載っているホームページがあれば教えて頂けないでしょうか? あと、自分はこんなの作ったよ!っというのがあれば是非教えてください!! よろしくお願いします!! これはなんていう貝ですか? これはなんていう貝ですか? 今三重県にある潮干狩りスポットにきています アサリ目当てでしらが全然取れず、こんな貝がたくさん取れました なんていう名前の貝でしょうか なんという貝ですか? 新潟県の砂浜で見つけました。白い貝です。 なんという貝でしょうか? 簡単な説明もいただけると助かります。よろしくお願いいたします。 死んだ貝をを食べるとどうなりますか? 死んだ貝は、茹でても貝が開かなく、中にこもってしまいますが 無理やりこじ開けて身を食べた場合、おなかを壊したりしますか? 「私は貝になりたいんてや」 (´・ω・`) 「私は貝になりたい」ではありません。「私は貝になりたいんてや」です。関西方面の方言かと思われます。 語尾の「んてや」は、どう理解すればよろしいですか。 この貝は何でしょう? 今日潮干狩りに行ってきました。アサリが9割でその他、ハマグリ、潮吹き、サルボウ、ホンビノス貝、バカ貝等も混じりました。場所は無料の名もない所ですが河口なのでちょっと上流に行くとシジミもたくさんいるような所です。そこでとれたのですが写真の貝は何という貝でしょうか?ご存じの方教えてください。よろしくお願いします。