• ベストアンサー

チャットで知り合った男性と会ってもいいと思いますか?

チャットで知り合い、携帯メルアドを交換し、毎日メールをしている男性がいます。 彼は、私と同じ県に住み、比較的近い所にいるようです。 そして、彼は優しそうでした。 その彼が、「会わない?」とか「遊ばない?」とかメールで書いてくるようになりました。 私は、あんまり行きたくありません。実際、男性と付き合ったことがなく、苦手意識を持っているからです。 でも、私はその場しのぎに「また今度暇があったらね」とはぐらかし気味で書いています。 このままいくと、会う日が決まってしまう気がします。 彼と会うのはやっぱり少し怖いです。何してくるかわからないし。 会うことを断るべきだと思いますか? それとも会ってもいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も、そのようなことがありました。 顔は知らないし、どこに住んでいるかも分からない・・ 最初は私も興味はありましたが、 友人に相談してみて、ほとんどの人が「やめたほうが良い。」 という答えばっかりでした。 よくよく考えてみると、最近は物騒ですし、実際なにがあるか分からないので、会うのはやめたほぅが良いでしょう。 きっぱり断ることが正しいと私は思いますょ(´ー`)

f7dfotu_
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 確かに最近物騒な事件多いですよね… 会うことはやめ、きっぱり断りたいと思います。

その他の回答 (5)

• aoi1018
回答No.6

チャットだろうとなんだろうと、あなたが会いたくないのなら、会う必要はないと思います。 もし、チャットで知り合って会っても良いと言えるとすれば、そのチャットがそもそも同じ趣味の人の集まりである場合くらいなんではないでしょうか? 趣味仲間ならば、チャットなんかよりも直接会って話した方が早いってこともあるでしょうし。 また、あなたもまだ彼と縁を切りたくないと思っているのなら、彼の電話番号を聞いて、非通知もしくは公衆電話からかけてみたらどうでしょうか?それを拒否するような男性であれば、100%怪しいでしょうし。 ちなみにチャットやメールをしているということは、お互いパソコンが使える状況なんですよね?それならばSkypeをダウンロードしてパソコンで通話するのをオススメします。無料だし、ヤバイと思ったらID削除すればいいですしね。

f7dfotu_
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 この質問をして全員が会うことはだめだと言ってくれました。 とても感謝します。 だから、会いません。 参考になりました。

回答No.5

だめ。 日々のニュースみてるでしょ? 明日は我が身。 と言う事を、想像できない人間が多すぎます! その相手の人、ほんとに一人で来ると思う?もの凄い怖い人だったらどうする?危ないものもってたらどうする? 絶対、だめ! だめだめだめ! ですよ。 行ってみたら?以外にいい人かもよーなんて答える人、いないと思いますけど。。。。

f7dfotu_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はっきり言ってくれて逆によかったです。 会うことはしません。絶対に。 参考になりました。

noname#115308
noname#115308
回答No.4

>彼と会うのはやっぱり少し怖いです。何してくるかわからないし。 この感覚を大切にしたほうがいいと思います。 たぶんココで相談しても、会ってもいいよ。って回答は得られないんじゃないかな。 チャットをしてる男性は99%くらいはH目的だと思っていたほうが無難です。 そしてパソコンのネットで知り合う男性はたいてい携帯のアドレスを知りたがります。 メールだけならパソコンで十分なのになぜだと思いますか? それは、あなたを探っているのですよ。 言い方は悪いけど、 <この女はやらせてくれるかどうか> 携帯のアドレスを聞かれた時点で教えなければ脈なしと思って離れていきます。 そう思っていてまず間違いはありません。 中には本当にいい人もいるでしょう。 もしかしたらやさしいのかもしれません。 でも、会えば当の本人に、 知らない男にのこのこついてくる女 って烙印を押されるのは間違いないです。 相手がどうのこうのではなくて、あなたがそういう評価を受けます。 よく考えてくださいね。

f7dfotu_
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 回答者さんの言葉、ためになります。 私はそういう目的でのこのこついていきたくありません。 だから、会わないことにします。 参考になりました。

• gampsaki
回答No.3

こんばんは。 チャットで知り合った人と会うというのは、止めておいたほうがいいでしょう。 その人とどんなに話が合ったとしても、本心までは見抜くことはできないはずです。だからといって、相手の人を悪者扱いしろ・・・と言うわけではなく、どんなにチャットなどで仲良くなったとしても、一線を引くべきです。 これは相手が同姓であっても異性であっても同じことです。 相手にここで一線を引いていますと伝えてあげたほうがいいかもしれませんね。もしかしたら相手が離れていってしまうかもしれませんが、万が一のリスクを回避するためには仕方がないことかと思います。 ちなみに、本名や住所など、必要以上の個人情報も渡すのは控えたほうがいいでしょう。 以上、参考にしていただければと思います。

f7dfotu_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても親切な言葉で書いてくれたので嬉しいです。 自分のことを考えるとやっぱり会わないほうがいいですね。 参考になりました。

• s_xxx
回答No.2

会わない方がいいと思います。 どんな人かわからないからです。 質問者様が乗り気ではないのは本当に幸いです。 「会わなきゃダメならもうメールしない」くらいのことを言ってみたら 如何ですか?それでメールが来なくなるのであれば、その程度の男性です。 もちろん会ってみたらとてもいい人で、お付き合いに発展する可能性も ありますが、そうでなかった時のリスクが大き過ぎます。 どうか自分を大事にされて下さい。

f7dfotu_
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 回答者さんが私のことを考えて書いてくれているのがよくわかりました。だから、自分を大切にし、会わないことにします。

専門家に質問してみよう