- 締切済み
ヌーディストビデオは児童ポルノに含まれるのでしょうか?
最近ヌーディストビデオというものを知りました。 全裸主義者の活動を記録したものです。 当然男女共に裸なのですが、児童も堂々と裸を晒しています。 欧米ではヌーディスト運動がある程度の発言力を持っている様で、 ポルノとは一線を画して全裸主義活動内容の広報の様な形で合法的に販売されています。 見ていて興味を持ったのですが果たしてヌーディストビデオは児童ポルノに入るのでしょうか? 僕はいやらしい気持ちを持っていますが、政府としてはこれをポルノとして位置づけるのでしょうか? あと児童ポルノではないとして税関は通るでしょうか?(当然ポルノではないで大人も子供も無修正です) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#256382
回答No.2
裸になること自体(=非エロス)目的のヌードはポルノになりません(混浴風呂、裸婦画、医学書など) 逆にジュニアアイドルの着エロ販売会社は児ポ違反で逮捕されました。 仮にヌーディストビデオが児ポと認められても児ポの単純所持は法で裁かれません。 今はネット購入できるので税関は関係ないですが、性的利用をするあなたにはお勧めできません。(非エロス目的なので変態でないと興奮しないでしょうしヌーディストに極めて失礼です) 純粋にヌードを楽しむならこっそり行っている日本のヌーディストの集まりにいきましょう。
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
回答No.1
日本では性器が出ているか否かです。それ以外の基準はありません。 児童ポルノは子供が裸かどうかです。
お礼
ありがとうございます。