- ベストアンサー
仕事につくべきかどうか
最近会社をやめました。 そろそろ新しい仕事を見つけるべきだと考えていますが、 彼氏は心配だし大変だから職にはついて欲しくないといいます。 どうすべきですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は遠回しにプロポーズしたのではありませんか? 専業主婦として家庭に入って欲しいと言っているのでは無いですか? 彼と十分に相談して下さい。もしそうでないのなら貴方は仕事を探すべきですね。
その他の回答 (2)
- stwoa
- ベストアンサー率34% (15/44)
回答No.2
会社を辞めたという文面から、18歳以上(恐らく成人)と判断して回答します。 国民の三大義務の中のひとつが勤労の義務だから勤めてください。 といえばca_hanaさんは職をみつけるんですか? 申し訳ありませんがすごく精神的に幼稚な印象を受けます。 彼氏が何が心配で大変なのかもさっぱりわかりませんし情報が少なすぎてなんともいえません。 アドバイスとしては… 職に就く、もしくは就かないというのは人生において重要な判断です。 彼氏が言ったから…等といっても彼氏は責任とってくれませんよ(多分) 自分で熟考して自分の為になると思う行動をとってください。
- higekuman
- ベストアンサー率19% (195/979)
回答No.1
何が心配で、何が大変なのか。 仕事をしないと生活に困るのか。 なぜ新しい仕事を見つけるべきだと考えているのか。 情報量が少なすぎます。 この質問だと、「好きにすべきです」と回答したくなります。