• 締切済み

ごみで怪獣を作る方法

環境問題をテーマにパネル展をしようとおもうのですが、その際、150cmくらいのゴミで作られた恐竜を作成できたらなぁ~と思うのですが、なにから始めればいいのか分かりません。 アドバイスを頂けないでしょうか?

みんなの回答

noname#81159
noname#81159
回答No.2

一つ疑問なのですが、 その怪獣の製作で環境に負荷はかけませんか? 節約以外何もしないのが一番ですよ。 例えば ごみを洗うために洗剤を使う⇒水質汚染が起きる ごみを処理する際に燃やす⇒大気汚染がおきる。 (いつまでも展示するならいいですが) コレでは矛盾していませんか?

zun_zun
質問者

お礼

はい。 確かに、節約以外に何もしないことが一番だと思います。 けれど、もし、そのごみ怪獣を見て、子供たちが環境のことを考えて節約してくれたり、物を大切にしようという気持ちになって実行してくれたら、ゴミ怪獣を作ることの環境への負荷より、これからの負荷を減らせるのではないかと考えています。

• taro1121
回答No.1

もし、溶接のできる人がいれば、廃棄自転車数台で恐竜の形もしくは骨格ができる リフォームしている大工さんがいれば、木っ端やタルキをつなぎ合わせ恐竜ができる でも、そういった頼める人がいなければ、ダンボール、包装紙、空き箱、といった紙で作る 搬入が困難(150cmの完成品の移動)なら、足、胴体、頭を別々に制作し、現場でつなぐ 分解できるような完成品を作る

zun_zun
質問者

お礼

アドバイスをありがとうございます! ダンボールや空き缶を集めて作ってみます(≧∇≦)ノ ありがとうございました☆