- ベストアンサー
男性に好かれたいです。(男性目線のご回答をお待ちしています。)
27歳女性です。 私は全然もてなくて悩んでいます。4年位彼はいません。 もてないと言うと語弊があるかもしれません。 一応周りの男性から誘われたり、出会いの場に行くとアプローチを受けたりします。 でもそこまでで、それ以上の関係にはなりません。 よく「美人だね」と言われますが、「冷たそう」「話し掛けづらい」と言われてしまいます。 人見知りをするので「壁があるね」ともよく言われます。 よい意味では「上品」「大人な女性な感じ」「しっかりしてそう」と言われます。 しかし早とちりでよくドジをするし、お笑いが好きだったり、よく泣いたりして、大人な女性とは程遠く・・・。 友達には「天然」とか「面白い」と言われています。 私の外見や雰囲気が好みと言ってくれて誘ってくれる男性は大抵 キレイなお姉さんが好きという人なのですが (長谷川京子さんとか仲間由紀江さんが好きという人が多いです)、 会っていくうちにどうやら中身が思った感じと違うらしく、離れていってしまいます。 かといってカワイイ系が好きという男性には「話しづらい」「ツンとしてそう」と言われ、倦厭されます。 また妙にお嬢様っぽく見えるらしくて「こんな店でごめんね」「一般人なんて相手にしないでしょ」と言われることも・・・。 自分から好きになる人はカワイイ系が好きということが多く、相手にされません。 かといってキレイ系が好きな人を好きになっても、中身で嫌われてしまいそうです。 私はどうしたらよいでしょうか。 至らない文章で申し訳ございませんが、真剣に悩んでいるので、どうかご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず出会いの場をシュミレーションしてみました。 0.にこにこする(好きなお笑いのネタを思い出し笑い) 1.気に入った男性がいたら視線を合わせる 2.「こんにちは」と話しかける 3.↓の辺を盛り込んで自己紹介 >しかし早とちりでよくドジをするし、お笑いが好きだったり、よく泣 >いたりして、大人な女性とは程遠く・・・。 >友達には「天然」とか「面白い」と言われています。 「冷たそう」「話し掛けづらい」と言われてしまうのは表情が少ないからだと思います。 きれいな人だな、と思って話しかけても目線をそらされたりボソボソと返事を返されたりすると「迷惑なのかな?」と困ってしまいます。 外見と性格のギャップはそのまま話してもらえると面白いな、と思いますよ。 あとは服装をワンピース系に変えてみるとか。自分が話すの苦手だったらたくさん相槌を打つようにしてみるようにすると好印象ですよ!
その他の回答 (14)
- DesignP
- ベストアンサー率9% (5/54)
失礼ですが「~系」と十把一絡げにしてる時点でどうかと思うのですが… 恋愛って一対一でするものですよ。中身と外見が違うって良くあることじゃないですか? それだけでだめって…理由もそれだけか怪しいですが、仮にそれだけの理由ならなんという浅薄な男たちだろう。 そういう男を対象にしてる時点で駄目なんじゃないですかね? 外見以外にないのかな、あなたの目当ての男性。それにあなたもほんとに内面を見られて気に入られたことが ないんでしょうかね? 何度も失礼ですが、なんとなく幼いですよ・・・
お礼
過去に私を好きになってくれた男性は「ギャップがあって面白い」と言ってくれました。 仰ることはごもっともなんですが・・・恋愛の始まりは、性格などよく分からないし、どうしても外見や雰囲気でイメージを膨らませてしまうのではないでしょうか? こういう幼い所が大人な女性を求める男性には受け入れられないんでしょうね・・・。 ご回答ありがとうございました。
- altered
- ベストアンサー率17% (64/371)
何か特に好きなことは無いのでしょうか? 人間関係は「価値観の一致」が1番大事だと思います。 まず「価値観」が一致するひとを探してください。 あと「礼儀」とかの「モラル」が大事だと思いますが 質問者さんの文章なら大丈夫だと思います。 せっかく付き合いだしても「浮気」するやつだとたまんないですから。 そうそう、浮気するやつは、そいつの友達も浮気しますよ。 「類は友を呼ぶ」ってやつですね。 それと、欲を言えば性格は「おっとり」と「せっかち」のように 反対の方が良いみたいですね。 顔も「キツネ」と「タヌキ」とか。 最後に、具体的には「食事を美味しく食べられる相手」ですね。 緊張して美味しく食べられない相手はだめです。 あ、そうそう、一緒に映画を観て、あまりに感想が違うひとも どうかと思いますね。 いい男が、あなたのような美人と出会えることを祈っております。
お礼
男性の選び方ですね。なるほど。参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございました。
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
「本音」で接していないように伺えます。早とちり・どじ・お笑いが好き・天然を隠そうとしていませんか?はじめにおっぴろげることです。
お礼
隠そうとはしていませんが、人見知りなので仲良くなるまでなかなか「自分」を出せません。 まず人見知りを治さなきゃですね。 ご回答ありがとうございました
- huhanlasch
- ベストアンサー率25% (74/295)
化粧・服装から徐々にかわいい系にしてみては? ふだんからキレイ系に見られるということは それなりの服装などをされているというのもあるのではないでしょうか。 僕自身の目線ではそのままでOKだと思いますけどね。
お礼
やはり外見はかわいい系の方が好かれるのですね。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
たくさんのアドバイスをありがとうございます。 そのまま参考にさせていただきます!