• 締切済み

これってどう思いますか?

私の不思議な出来事を聞いてもらいたくて質問します。 先日、彼との結婚が決まりました。 私の亡くなっている曾祖母、祖父母(生存)が彼と同郷(私の住んでいる隣の市になります)の為、 言葉使いなどにすごく親近感があり、不思議な縁を感じていました。 つい2.3日前に分かった事なんですが、亡くなった曾祖母の実家が彼が昔住んでいた地域のすぐ近所なんです。 それで彼のお母様に聞いてみたところ、昔彼の祖父が家を貸していたとの事でした! 何十年と住んでいたそうなのですが家を建てるので引越しをしたそうです。 その後に彼の一家が貸していた家に戻って来たそうでうす。 家を貸していた頃、私の母も何度か遊びに行った事があるって聞いて、不思議でたまりません。 彼の一家も曾祖母の実家の事をよく覚えててすごい偶然だねって皆でびっくりしているそうです。 この広い世の中にこんな偶然ってあるのでしょうか? 私はバツイチなんですが、生前の曾祖母はあまり元旦那の事を気に入ってなかったようです。なので母と 「もしかしてこれって運命かな?ひいおばあちゃんが引き合わせてくれたのかな?」なんて話したりしました。 私たちの思い過ごしかもしれませんが皆さんはどう思われますか?

みんなの回答

• SC-22
回答No.3

きっとお墓の横で、照れ笑いをしながら頷いてくれていると思います。 幸せは与えられるものではなく、あなたが感じることだという事を忘れないで、いつも心に花を持つ続けて下さいね! 

• SC-22
回答No.2

私は神様や運命など信じませんが、おじいさんやおばあさんなど、亡くなってしまわれた方の存在は、この世に居なくても信じています。 偶然か必然かは分かりませんが、あなたを可愛がってくれた方の導きだと考え、あなたの心が潤うのであれば、私はそれが答えだと思います。 『ありがとう』って気持ちがあれば、きっとあなたは幸せを見つけ出し喜べると思うのです。 あなたの心にある、『ありがたい』って思える気持ちが大事だと思います。 私も、曾祖母の導きであると思います。 どうか相手から必要とされる事を喜び合える様な家庭を築いて下さいね! おめでとうございます!!

dokinchan2
質問者

お礼

そうですよね偶然か必然か分からないけど私を心配してくれてた曾祖母の導きでもあると思います。 こんどお墓参りしようと思ってます。 ありがとうございます。

• kyo-mogu
回答No.1

ご婚約おめでとうございます。 確かにそんな不思議な巡り合わせってありますよ。 赤い糸なんでしょうね。 私たち夫婦もありましたから、遠距離恋愛であるイベントで東京に行ったのですが、目的地が全くわからないでうろついていたら妻から声をかけてもらい、目的地へ行けました。 他にも二人で参加するイベントでははれる確率が高かったりと。 赤い糸。運命の赤い糸。心をつなぐ一本の強い力。

dokinchan2
質問者

お礼

早速ありがとうございます。kyo-moguさんもご主人と不思議な出会い方をされてるんですね。やはり運命の赤い糸ですよね♪   >>赤い糸。運命の赤い糸。心をつなぐ一本の強い力。 すごく良い響きです。ありがとうございました。

dokinchan2
質問者

補足

kyo-moguさんは男性の方だったんですね。失礼致しました。 奥様と末永くお幸せに。