- ベストアンサー
2年前
高校三年の男子です。 僕には中三の頃同じクラスだった好きな人がいます。 今同じ高校なのですが科が違うので同じクラスになったこともありません。なので暫く見ていなかったのですがこの前偶然見かけて再燃してしてしまいました。 僕は半端なく奥手なので話したこともほぼ皆無ですしメールアドレスすら知りません。 そんな状態で突然メル友になってくれとかそういう類の誘いをされたらウザいもんでしょうか?というかそんな勇気があれば苦労しないのですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いきなりメルアドを聞かれたら驚くでしょう。 同じ中学出身なのですから、 受験のことなど共通の会話をすることです。 それができなければ、この先1歩も進みません。 アドレスはそれからです。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
ウザイというか、貴方の存在を下手したら相手は殆ど印象にないかもしれないよ?いきなり個人情報を要求してくるような空気の読めない態度はやっぱり厳しいですよ。友達や部活、委員会、行事色々な場面で今後絡む可能性もあるだろうからね。話したことが無いなら相手とは一から友人関係を作るつもりでチャンスを自分なりに作っていく姿勢は大切だろうね、やっぱり☆
お礼
ですよね~・・・ 変な質問に答えていただきありがとうございました。 頑張ります。
- armor
- ベストアンサー率36% (15/41)
話したこともほぼ皆無なのになぜ再燃なんですか?一目惚れみたいなものですか? 突然メル友になってくれはウザイというか何?と思ってしまうのではないでしょうか? それよりも、まずは「久しぶり~。中学の時同じクラスだった○○さんだよね。」程度から話しかけ交流を深めていった方がいいと思います。 あとは相手の反応と話の流れによって「○○科ではどんなことをやってるの?」とか「進路はどうする予定?」とか相手が変に思わない内容で話を続けてみては? まずは相手と何かしら接点をもたないとメル友にもなれない気がします。頑張って下さいね。
お礼
話したこともほぼ皆無なのになぜ再燃なんですか?一目惚れみたいなものですか? そうですね・・大体いつもそんな感じです(汗 何とか頑張ってみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
冷静になれました。このサイトに書き込んで正解でした。 頑張ります。 ご回答ありがとうございました。