• 締切済み

サウンドカードのインストール

マーザ:PDL2 Win XP条件でサウンドカードがインストール出来ません。オンボードドライバーとカードのドライバーがバッテイングしているためではないですかと解答をもらいました。具体的にどうすれば良いのでしょうか。デバイスマネージャー部分は?印です。

みんなの回答

noname#66616
noname#66616
回答No.4

手順。 ・正しく、PCIスロットに装着されれば、PCの電源onで、OSが起動し「新しいハードウエアーの検出ウイザード」ウインドが開きますがOKですか。 それが開かなかったら、カードが認識されていない事になります。 もう一度、スロットから抜いてやり直しです。空きスロットが他にあるのなら、別の場所に変えるとか。スロットにゴミが付着している事も考えられますから、エアーダスターなどで清掃します。 ・ともかく、カードがPCに認識されない事には、先に進めません。 ・認識されたら、同梱のCD-ROMで、ドライバーのインストールです。取説に従って行いましょう。特に、オーディオデバイスの「音の再生」がこのカードのデバイスになっているか、しかも、「規定のデバイス」になっているかのチェックです。 なお、この取説でも、また皆さん方もオンボード・チップをBIOSでdisableにするようにと言っていますが、小生は怠け者なので、有効になったままです。 このカードを換装する前に他のカード・ドライバーが入っていれば競合するかも知れませんがーーー。

• Mitz
回答No.3

ASUS P5LD2ですか? そうであれば、BIOSセットアップに入り、Advanced→Onboard Devices Configurationで、HD Audio ControllerをDisabledに設定変更し、設定を保存して終了です。

• hallo_haro
回答No.2

すみません。 読み間違えてました。 グラフィックではなく、サウンドでしたね。 でも、やり方はおなじです。

• hallo_haro
回答No.1

オンボードグラフィックは BIOS設定で殺してありますか? やってなければ、その設定をして つけたグラボのドライバーインストールでいけると思うけど、 グラボも何か分からないので・・・。