- ベストアンサー
PSPのRPGソフト、ヴァルハラナイツについて
初めてこのサイトを利用させていただきました。 よろしくお願いします。 今、PSPの、ヴァルハラナイツ2というソフトが気になっておりまして、 購入しようかと思っているんですが、 2をやる前に1をやった方がいいかどうかで迷っています…。 1、2共にプレイされた方にお聞きしたいのですが、 関連性は無いのでどちらからでもいい、 一応やった方がいいかも、等アドバイス頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1と2にはストーリーでの直接的な関連性はありません 登場する職業、キャラクターが同じだけです ですので、どちらからやっても良いわけですが、個人的には2がオススメですね 『犬』という新職業が追加されている、 室内の他に屋外のダンジョンも追加されている等、色々と追加要素がありますからね 余談ですが、序盤は半端なく難易度が高いです 死ぬのを前提にしたような感じですので、頑張って見て下さい
お礼
すばやいお返事ありがとうございます! ストーリーに関連性が無い事がわかり安心しました。 オフィシャルサイトにも『犬』という職業が 紹介されていましたね。 できれば1、2共にやりたいけれど時間もそんなに無いので 早速2を購入してみようと思います。 >余談ですが、序盤は半端なく難易度が高いです 死ぬのを前提にしたような感じですので、頑張って見て下さい 了解いたしました。 めげずに何度もチャレンジしてみます! ありがとうございました☆