• ベストアンサー

PSPのソフト、2作目は買いか?

PSPのソフトで、長く楽しめそうなのをいろいろ探して、「勇者のくせになまいきだor2」、「パタポン2」を購入候補に考えています。 これらのソフトは、前作をプレイしなくても、十分に楽しめますでしょうか? はたまた、前作もプレイした方が、より楽しめますでしょうか? また、他にこれら以外に、長く楽しめるおすすめソフトがあれば、ご紹介頂けたら、うれしく思います。 ジャンルは問いません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JFrost
回答No.1

どちらも前作を遊んでいた方が楽しめる要素が含まれていますが、 ぜんさくを未プレイでも十分楽しめると思います。 また、2の方が難易度調整など遊びやすくする調整が行われていますので 2から始めてもいいと思います。 「勇者のくせになまいきだor2」はステージ数が増加したため難易度の上昇が緩やかになり、 「パタポン2」はいつでも難易度を変更することが可能になっていて 進行途中のデータにも難易度の変更が適用されるため EASYで始めてゲームに慣れたら同じセーブデータでHARDを遊ぶこともできます。

makahiki
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 2作目からでも、ほとんど問題ないようですね。 安心してソフトの購入ができそうです。