• ベストアンサー

pspでこれはやっとけ!というゲームを教えて下さい

pspのソフトを購入したいと思っています。 下記の買いたいソフト以外でいいのがあったら教えてください。 買いたいソフト まどかマギカ ポータブル プロジェクトdiva けいおん クラナド アイドルマスター パーフェクトサン 太鼓の達人 勇者のくせになまいきだ FINAL FANTASY FINAL FANTASY II ねんどろいどじぇねれ~しょん キングダムハーツバースバイスリープ ぷよぷよ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-q
回答No.2

下の回答にもありますが ・シュタインズゲート ・ペルソナ3P(P3P) オススメです。。 まだプレイ中ですが ・ダンガンロンパ も面白くなりそうです。 あと候補にある ・勇者のくせになまいきだ は微妙でした。。

honeycoco
質問者

お礼

勇者のくせになまいきだ微妙ですか。。 ペルソナがアニメがおもしろいのでやってみたいとおもいます。

その他の回答 (2)

回答No.3

・モンハンシリーズ ・サイレントヒルゼロ ・CRISIS CORE FINAL FANTASY VII ・機動戦士ガンダム 戦場の絆 ・機動戦士ガンダム ギレンの野望アクシズの脅威V

honeycoco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 モンハンが少し気になったのでチェックしてみたいとおもいます

• root_16
回答No.1

STEINS;GATE テキストアドベンチャーがOKならお勧め。 絵の好みが出そうで合わないかもしれませんが 推理アドベンチャーで、ダンガンロンパ。 RPGではP3P。 FFシリーズ通してやってるならクライシスコア。 キングダムハーツは過去作やってもいいと思います。

honeycoco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 シュタゲも気になっていたのでやってみようとおもいます。