- ベストアンサー
プレイステーションストアのお詫びについて
プレイステーションストアで下記のソフトがお詫びとして2本無料でダウンロード出来るそうです。 そこで質問なのですがどのソフトが面白いですかね? 個人的な感想でいいのでお教えください。 PS3 ・The Last Guy ・おいでよロコロコ!! BuuBuu Cocoreccho! ・無限回廊 -序曲- ・WipEout HD ・ハスラーキング PSP ・勇者のくせになまいきだor2 PSP® the Best ・みんなのスッキリ ・パタポン 2 ドンチャカ♪ PSP® the Best ・リトルビッグプラネット ポータブル ・LocoRoco® -Midnight Carnival-
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どれも特徴的なソフトで遊ぶ人を選ぶため 誰にでもお勧めというソフトはありません。 ダウンロードしてあまり楽しめなくて 他のゲームをもらった方が良かったのではないかと思ったとしても、 元々あなたがハマるようなゲームが含まれていないかもしれません。 私は「無限回廊-序曲-」は自分で買っていて結構好きですが パズルゲームでしかもキャラクターを直接操作するゲームではないので 全く合わないという人も多いと思います。 「WipEout HD」はレースゲーム、「ハスラーキング」はビリヤードなので これらのジャンルに興味がない人には向かないと思いますし、 「リトルビッグプラネット ポータブル」は既にPS3で「リトルビッグプラネット2」が発売されていますので マルチプレイやステージクリエイトを積極的に遊ぶ人たちは既にそちらに移っているでしょうから 本格的に遊びたいならそちらを自分で買った方がいいと思います。 「勇者のくせになまいきだor2」と「パタポン2」も既に続編が出ています。 「パタポン2」は一応マルチプレイ要素がありますが 既に発売からかなりの時間がたっていることと3が発売済みのことを合わせると アドホックパーティなどでマルチプレイの相手を捜すことは難しいと思います。 「おいでよロコロコ!! BuuBuu Cocoreccho!」「無限回廊-序曲-」「勇者のくせになまいきだor2」 「みんなのスッキリ」「パタポン2」「LocoRoco -Midnight Carnival」は 体験版があるのでそれを試してみるのもいいと思います。 (PlayStationStore復旧後も体験版を配信しているかどうかはわかりませんが) ゲームに費やすことのできる時間は限られているでしょうから よほど遊びたいゲームが無いのでなければ 興味のあるゲームを自分で買って遊んだ方が得かもしれません。