- ベストアンサー
いつも女性と一緒の男性
女性のお友達が多い、女性に人気のある男性って誠実でない場合が多いでしょうか? この男性は、女っぽい男性・おばちゃん系の男性ではありません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
異性の友達が多かったり人気があったりすると誠実ではないのですか? 逆に誠実だからこそ異性にもてたりするのではないでしょうか? 誠実でなければ異性は寄ってきたりしないと思います。 優しいからもてる。 気が利くからもてる。 おもしろいからもてる。 人それぞれ感じるとこは様々だとは思いますが、男性にそれなりの魅力があるからこその事だと思います。 何もないいい加減な人であれば誰も寄ってこない人気なんてないと思います。
その他の回答 (7)
こんにちは。 性別に関わらず、友達の人数は関係ないでしょう・・・ 誠実な人だって、口下手な人は友達が出来にくいですし、流暢な人ならば沢山いるでしょう。 逆も又、然りです。 異性の友達が多い人は、楽しかったり、親しみ易いって感じだと思いますね。
お礼
アドバイスありがとうございました。 確かに、口の上手下手も関わっていますね。 >異性の友達が多い人は、楽しかったり、親しみ易いって感じだと思いますね。 なるほどと思いました。ありがとうございました。
そんなこと絶対にないと思います。 逆に、女友達がいなさすぎる男性の方がイヤだけどな・・私なら。 ごめんなさい、私男友達かなり多い方だと思います。でも、彼氏いるし、別に浮気なんてしたこと無いです。 男友達は友達であって、それ以上でもそれ以下でもないです。単に、友達。大好きだけれど。 それで別に「こいつ、彼氏いるけど俺のこと・・?」などと勘違いさせるような言動はしていませんよ。笑 関係ないと思います^^ 彼氏が女友達が多い方が「やっぱり、彼女じゃないとダメなんだな」と他の女の子と話している時に思ってもらえる可能性も出てきますしね♪
お礼
ご回答ありがとうございました。 そうですね。 確かに、女性のお友達が沢山いても、彼女は別というのは、 彼女の立場としては、価値高いですね。
- Mercury_ty
- ベストアンサー率22% (20/90)
複数の女性と同時に一緒にいる場合は必ずしも不誠実とは限らないように思います。そこには恋愛感情がなく、性別を越えて友人関係が築ける男性という意味ではとても素敵な男性ですよね。 逆に、その時々によって不特定多数の女性と一対一でいる場合は、不誠実(?)というか女ったらし(下心あり)という印象を持っても仕方ないかも。 以前、後者のような知り合いがいました(容姿は決して良くはない男性)が、本人曰く、相手(女性)との距離を縮めるのがウマいと。。。 要するに話術に長けていて女性と仲良くなるのがウマい男性なのです。 (距離を縮めてその後どうなるかはご想像にお任せします) 質問者さんの言っている状況がよくわからないのでこんな分類しかできませんが。。。
お礼
アドバイスありがとうございました。 >そこには恋愛感情がなく、性別を越えて友人関係が築ける男性という意味ではとても素敵な男性ですよね。 本当にそうですね。 >逆に、その時々によって不特定多数の女性と一対一でいる場合は、 不誠実(?)というか女ったらし(下心あり) >という印象を持っても仕方ないかも。 なるほど・・と思いました。 今まで考えた事のない見方でした。 お聞きできて嬉しいです。 私が今回気になって質問させて頂いた男性は前者のタイプです。 いつも、大勢の女性に囲まれている、引き連れている感じの人なので。 とても参考になりました。ありがとうございました。 以前、後者のような知り合いがいました(容姿は決して良くはない男性)が、本人曰く、相手(女性)との距離を縮めるのがウマいと。。。 要するに話術に長けていて女性と仲良くなるのがウマい男性なのです。 (距離を縮めてその後どうなるかはご想像にお任せします) 質問者さんの言っている状況がよくわからないのでこんな分類しかできませんが。。。
補足
ひゃ! ごめんなさい、お礼文に、ご回答者様の文章を残してしまいました・・失礼致しました。
- milk-san
- ベストアンサー率25% (3/12)
手を出しまくってる…とかじゃないんですよね。 異性の友達が多いって悪い事でしょうか? 異性のH友達が多いではないでしょう。 女性の友達が多い、人気がある といったことだけで 不誠実だと思うほうが失礼ではないかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >手を出しまくってる…とかじゃないんですよね。 じゃ、ありません。 >異性の友達が多いって悪い事でしょうか? いえ、、そんな事はないですね。 >女性の友達が多い、人気がある >といったことだけで >不誠実だと思うほうが失礼ではないかと思います。 本当にそうだ・・と思いました。 私に近寄ってくる男性が、このような男性で、 私も好意はあるのですが、友達から、「女性慣れしてない?」と言われ、 少し気になってしまいました。 ありがとうございました。
- funnylife
- ベストアンサー率7% (11/140)
最初は誠実だったのが、だんだん寄ってくる女性が増えてくるにつれて、調子に乗り始めてなにか魔が差すこともあるかと思います。勿論、そうでない人も一杯いると思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 >最初は誠実だったのが、だんだん寄ってくる女性が増えてくるにつれて、 >調子に乗り始めてなにか魔が差すこともあるかと思います。 たしかに、ありますね。 ありがとうございました。
不実な男ほどモテる気がするのは、もてない男のヒガミでしょうか(笑)。 「あなたっていい人」≒「あなたと付き合う気はない」 「あなたって悪い人」≒「あなたが好き」 女心はわからん。
お礼
ご回答有難うございます。 >不実な男ほどモテる気がするのは、もてない男のヒガミでしょうか(笑)。 ご回答者様はモテないのですか? 不実な男性・・もてますか・・。 ありがとうございました。
- maxmixmax
- ベストアンサー率10% (91/908)
要するにモテる男性は誠実か不誠実か?という事ですよね。 不誠実な男性ってモテますか? たぶんそれが答えだと思います。
お礼
>不誠実な男性ってモテますか? か、かっこいい・・。 そうですね、たしかに。 凄くノリが良い事が前に出ている男性なので、 どうも気になってしまいまして。 ステキなご回答をありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 >異性の友達が多かったり人気があったりすると誠実ではないのですか? 決め付けての質問ではなかったのですが。。。 気になっている男性について、恋は盲目になってるかなと思ったもので。 >逆に誠実だからこそ異性にもてたりするのではないでしょうか? >誠実でなければ異性は寄ってきたりしないと思います。 なるほど、そうですよね。 >男性にそれなりの魅力があるからこその事だと思います。 そうですね。 ありがとうございました。