- 締切済み
元カレに連絡・・・
半年前に別れた彼に再会しました。 先週の日曜に友人の結婚式の二次会があり、そこで再会したのですが 目が合う事も会話もありませんでした。 二次会から2日後の火曜日の朝、番号通知で着信がありました。 番号は見覚えがある様な、無いような感じだったので出てみました。 無言だったのでしばらく様子を見てから「片通話なので切ります」 と言って切ったのですが、なんとなく元カレだったのかな・・・と 思ってしまいました。彼の番号は削除してしまったし、メモも取ってないので今となっては確かめる事は出来ないし、思い過ごしだったらと 思うと折り返す事もできません。(悪質電話かもしれないし) そんな事もありモヤモヤした状態の一週間だったでした。別れてから連絡はしてないのですが、携帯アドレスからは削除したけどメルアドだけは履歴に残っていたので、友達みたいな感じでメールをしようと思ったのですが、イマイチ勇気が出ません。 いきなりメールしたらイヤなモノでしょうか?これで返信が来なかったら私もスッキリ出来そうな気がするのですが、これは私の勝手でしょうか?ざっくりとした内容でよく分らないかも知れませんが、やっぱりメールしない方が良いんでしょうか・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- net_
- ベストアンサー率22% (55/240)
20代女です。 いきなりのメールが相手にとってイヤなものかどうかは、 相手があなたをどう思っているかや、別れ方で違うと思います。 でも気になるなら、メールしたら良いんじゃないですか? 相手がイヤがっていたら返信がないというだけで、 別にどうってことないと思いますが…。
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答致します。 いきなりメールしたらイヤなモノでしょうか?これは私の勝手でしょうか?やっぱりメールしない方が良いんでしょうか・・・。 あなたにまだ相手への気持ちがあるのなら連絡してもいいと思いますし迷惑ではないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 電話じゃなくて、メールですもんね。 勇気を出してメールしてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 「相手がイヤがっていたら返信がないというだけで」っていうのは わかっているのですが、いざ本当に返信が来なかったらと考えると 怖くて実行出来なかったのですが、やっぱりこのままでは 自分にとって良くないと思うのでメールしてみることにします。 ありがとうございました。