• ベストアンサー

中野駅へのゆったりした通勤経路

王子神谷付近に住んでいて中野へ通勤しています。 多少遠周りでもできるだけゆったりと通勤できるお勧めの経路はありますか? 毎朝9:45に中野駅に到着できればいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catrun
回答No.2

王子神谷→(南北線)→飯田橋 飯田橋→(東西線)→中野 極めて普通であまり面白味のないルートですが、全線地下鉄で料金も安いし、9:45に中野駅到着だったらそんなに混まないのではないでしょうか。 飯田橋の駅でちょっと歩きますが、南北線の飯田橋駅は南北線の中では浅い方なので、高低差は少ないと思います。 あまり実用性はありませんが、バスを使うというのはどうでしょうか。気分転換にはいいかもしれません。 王子神谷→(南北線)→後楽園 春日駅前バス停(南北線後楽園駅の出口のすぐそば)→(上野公園発小滝橋車庫行き都バス)→高田馬場駅前バス停 高田馬場駅→(東西線)→中野

ukichon
質問者

お礼

実に実用的なルートをありがとうございます。 バスを使うのも気分転換したいときにはたまに試してみようと思います。 鹿浜橋付近に住んでいるのですが、実は王子方面のバスに乗るか赤羽方面のバスに乗るかも悩んでいます。 今回教えていただいたルートと赤羽ルートではどうでしょうかね? 何かお考えがあったら教えてください。

その他の回答 (1)

• _l-o-l_
回答No.1

王子神谷 8:42 → 王子 8:44 王子 8:50 → 早稲田 9:19 都電荒川線 徒歩10分 早稲田 9:35 → 中野 9:44 東西線 中野ゆき

ukichon
質問者

お礼

ありがとうございます。 実際にこの経路で行ったことありますか? 都電荒川線だと座っていけるのでしょうか。 だとしたら朝余裕を持って出れば良い経路かもしれませんね。