- ベストアンサー
セックスに不満…別れるべき?
カテ違いでしたら申し訳ありません。 私は31才、彼は36才です。付き合って4年になります。 去年の秋あたりに結婚しようと決めて、夏には結婚予定です。 ただ、最近彼との結婚を迷っているところがあるんです。 理由は、セックスに不満な点が多いのです。 以前から彼は早漏で、エッチをしても前戯を入れて5分くらいで終わってしまうという状態でした。しかも一回すると、その日はもう出来ません。 ただ、週に1回はエッチがあったし、私はそれでもいいかなぁ…と思っていたんです。 ところが、今年に入ったあたりからエッチの回数が減っていき、今では月に1回あるかないか位です。 確かに、仕事も結婚準備も色々と忙しいので、仕方ないのかな、とも思います。 でも、彼の部屋や私の部屋で二人きりでいて「まさにエッチをする状況」でも、エッチをしないし、だらだらとしているだけです。キスとか手を繋いだりとかは向こうからしてくるのですが…。 私からそれとなく誘っても、キスをしたり簡単な前戯をして終わり。そのままテレビ見ようか、とか出掛けようか、とか…。ひどいときはパソコンに向かって仕事を始めてしまいます。 私は性欲が普通にある方なので、正直言うと不満なのです。エッチの回数も、時間も。 早漏なのは身体のことだし、文句を言うつもりはありません。回数も一晩一回しかできないのなら仕方ないと思っています。 でも、それならせめて週に1回は抱いてほしいのに、結婚する前からエッチが月に1回あるかないかって、これはあんまりかなって。 これだと、結婚した後セックスレスになるのが見えてるようなものなのかなぁ、とか思えてきてしまいます。 彼のことは、愛しています。私にとって、これ以上の人はいないと思います。もちろん彼も私を大事にしてくれています。 別れるなんて考えられないくらい、今は大事な人です。 でも夫婦になるにあたって、とても大事なセックスに、結婚する前から不満が一杯です。 男性って結婚が決まったとたん、性欲が無くなるってことありますか? 月に一回でも充分なのでしょうか? それと皆様なら、こういう状況で結婚はされますか? 長文で申し訳ありませんでした。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは 初めまして 既婚♂です。 「mikan275さん、貴女は彼と結婚するの?それとも結婚後の夫婦セックスと結婚するの?」 と、質問をされた場合、即座に「もちろん彼とですよ」って答えるでしょうネ。 でも直ぐその後に「でも夫婦にとって(子作りも含めて)セックスは大切な事でしょ。それが今からこんな状態じゃぁ考えてしまうんです」と続くでしょうネ。 mikan275さんは今その壁にぶつかっているわけですが、既に結婚してお子さんもいらっしゃるご夫婦が今まで全くそういう壁にぶつからないでやって来たかというと、99%のご夫婦は「ぶつかりました」「今まさにその悩みの絶頂期です」と答えるでしょう。 25才で結婚して75才までの50年間、夫婦元気に暮らしてきたとして、夫婦のお互いが満足の行くセックスが出来る期間なんてほんの一時です。 場合によっては出来ないで一生を終えることもあるでしょう。 話が長くなりますから、mikan275さんの最後の質問の > 男性って結婚が決まったとたん、性欲が無くなるってことありますか? にお答えしておきましょう。 答は「NO」です。 性欲は変わらないですが、mikan275さんもちょっとだけ仰っていましたが、他に片付ける事が沢山有るので、それに埋もれてしまうのです。 ですが、結婚後セックスが以前とガラッと変わる訳ではありません。性欲そのものは変わらないのですから。 晴れて奥さんになられたら、mikan275さんも満足できるセックスができる様、栄養のバランスがとれた食事に気を配り、家庭が憩いの場になる様頑張って下さいネ。いつかは「やっぱりこの人と結婚して良かった」という日が来ますから。 お幸せに。
その他の回答 (6)
- walkingdic
- ベストアンサー率47% (4589/9644)
そもそもそういう大事な話をお互いに出来るようでなければ、結婚してもうまくやっていくことは出来ませんよ。 話し合いましょう。それで意見の違いが深刻なのであれば、これからの付き合いも考えねばならないかもしれないし、互いに歩み寄りが出来るのであれば、それでこれからもやっていけるだろうし。 遅かれ早かれ話し合いはしなければならないものなのですからね。
お礼
そうですね。本当にその通りだと思います。 自分の気持ちを相手にちゃんと言葉で伝えないと、相手だって分からないし、歩みよることも出来ないですよね。 頑張ります。 ご回答、本当にありがとうございました。
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 結論から申し上げますと、彼氏がどんなに質問者さんを愛していようと、彼氏が成人するまでに形成した性欲の強度や性的嗜好の傾向等は、結婚後にほとんど変化することはないとご理解下さい。 これは、女性がセックスを経験するごとに、徐々に性感に目覚め、性欲もアップしていったり、逆に妊娠、出産等でホルモンに左右されたりと大きく変化するのと好対照をなすと言えます。 >以前から彼は早漏で、エッチをしても前戯を入れて5分くらいで終わってしまうという状態でした。しかも一回すると、その日はもう出来ません。 だとすれば、彼氏の性欲はさほど旺盛でなく、しかもペニスの快感だけに集中され気味の傾向があると推察されます。 臆測するに、彼氏の場合、多くの男性ほどには女性の乳房、性器へのフェティッシュな嗜好が強くなく、女性の性感帯への愛撫や前戯にもさほど興味・関心を示さず、すぐに挿入したがるところがあるのではないでしょうか。 でも、これは女性が誤解しがちですが、彼氏の性欲が射精欲に限定されているからにすぎませんで、決して身勝手な性格だからではありません。 要するに、平均的な男性なら舌なめずりしてしたがるはずの、女性の乳房とか性器とかを見たり、触ったりするという性的行為への興味・関心が強くないだけのことです。 >これだと、結婚した後セックスレスになるのが見えてるようなものなのかなぁ、とか思えてきてしまいます。 はい、残念ながら、今後、彼氏のセックス欲は間違いなく減退する一方だと思います。 しかも、厄介なのは、男性は強い性的欲求不満に置かれない限り、どんなに女性に愛情を感じようとも、セックス欲に駆られることもありません。 健康な性欲を備えた男性なら、逆に女性への愛情がなかろうと、女性が受け入れサインを送っただけで、あるいはちょっと油断したり、スキを見せたりしただけで、セックスを我慢できなくなります。 なお、男性は女性と違って、間違っても愛情から欲情できるなんてことはできません。 >男性って結婚が決まったとたん、性欲が無くなるってことありますか? 平均的な夫婦の場合は、結婚前には頻繁に逢えず、また妊娠を心配して遠慮がちだっただけに、結婚すれば、もう何はばかることもないですから、特に妻が求めなくても、その気がなくても、ちょっと油断したり、隙を見せたりしただけで、夫は我慢できずに妻を押し倒すようにしてセックスしたがるわけです。 でも、質問者さんの彼氏の場合、これまでに遠慮したり、我慢していたわけではないですから、結婚すれば、さらにセックス欲が減退するのは避けられないと思います。
お礼
男性は性的欲求不満に置かれない限り、どんなに女性に愛情を感じようとも、セックス欲に駆られることがない、という文章を読んで少し安心しました。 愛情の大きさ=セックスの回数、というわけではありませんよね。 ただ、やはりセックスレス気味になるのは避けられないのかな、と思います。 何とか頑張って、話し合いの場を持ってみようと思います。 ご回答、本当にありがとうございました。
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半男性です それとなくではなくもっと判りやすく誘ってみてはどうですか? また、早漏ということで貴女が彼に対しての不満だったりを 諦める様子だったりで態度に出していませんか もしかして彼はしたいのはやまやまだけど自信がないのかもしれませんね? よく話し合われることと多少演技でも彼に自信を回復させることが 結果的にはいい方向に進むかもしれません。
お礼
不満や諦め、もしかしたら自分では思っていなくても、表情に出ていたときもあったのかもしれません。もしそうだったら、彼には本当に悪いことをしてしまったなって思います。 彼に自信を回復させることですね。もしそれで多少なりともいい方向に進むのならば、頑張ってみようと思います。 でもやはり話し合いは大事ですよね。 勇気を出して、話し合いの機会を何とか作りたいと思います。 ご回答、本当にありがとうございました。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
結婚が決まるとSEXが減る事実はあるのですが、それよりもなによりも。 それにどれほどクレクレ君なのかと。それとなくしか誘っていないんですよね?与えられない事を嘆く前に、貴女から与えたらどうですか? 結婚を悩むほどの不満を当の本人に相談しないできないあなたは、結婚の資格がありません。 セックスレスで本音の相談もできない結婚生活が想定されていて、あなたの結婚観が疑われます。 結婚ってなんでしょう?
お礼
結婚の資格がないですか…。 確かに、私にもきっと原因がたくさんあったんだろうなって思います。 どうも私は恥ずかしがりな部分が多く、特にエッチな部分になると、なかなか自分からは思いきり迫ったりできなくて…。 それとなく誘うだけでも、私にとっては本当に精一杯だったんです。 でも、それもいけなかったんですね。私は保守的すぎるのかな…。 でも、早いとか回数が少ないとか、身体のことを言われるのは、自分だったら辛いのでなかなか言えずにいてしまったんです。 でも結婚って、お互いの本音を言ってこそですよね。 自分の結婚観について、もう一度よく考えてみようと思います。 ご回答、本当にありがとうございました。
- marvelic
- ベストアンサー率50% (36/71)
40代男です。 結婚後早い段階からセックスレスがかなり容易に想像できてしま う状況ですね。 セックスレスで10年20年悩んでいらっしゃる女性は多いです。 僕の意見としては、結婚前なのでお二人でよく話し合っていただく か、mikan275さんが結婚を考え直すかのどちらかではないかと思 います。 一度、「セックスレスキュー」大橋希著(新潮社)をお読みに なってみてください。10年後、20年後のイメージが浮かぶかも しれません。
お礼
そうですよね。きっとセックスレスになってしまうんだろうな、と私も思っています。 「セックスレスキュー」ですね。早速探して読んでみます。 10年後、20年後のイメージを掴みながら結論を出したいと思います。 ご回答、本当にありがとうございました。
こんばんは。 性欲に関してはあくまで個人差なので、男性女性は関係ないと思います。 セックスの回数どうこう以前に、明確な不安の種があるのに結婚をされるのですか? どんなに愛している人でも欠点や嫌な部分はあります。パーフェクトな人はいないと思います。しかしそのマイナスの部分がかき消されるくらい魅力が大きい人だったらmikan275さんは幸せになれるでしょうね。 しかし、愛するmikan275さんが求めている事に対して彼が一生懸命に応えようとしていない様に見受けられます。いくら早漏や性欲があまりない彼でも前戯の時間や前戯だけの回数を増やすには支障ないと思います。 それに僕も同じく、性欲は普通(それ以上??w)にありますので結婚となるとその問題はとても大きな妨げになります。将来自分が浮気をしてしまうかもしれませんからね。 なので、まず結婚はありえません。
お礼
そうですよね。パーフェクトな人なんて、なかなかいないですよね。 実際、私自身だって欠点はたくさんあるんだし…。 「マイナス部分がかき消されるくらい魅力が大きい人」かぁ。本当にその通りだと思います。相手のマイナス部分を受け入れてこその結婚ですよね。 もう一度じっくりと考えてみようと思います。結婚って、一生のことですもんね。 参考になるご意見、本当にありがとうございました。
お礼
答えは「NO」…、本当に安心しました。 励ましの言葉、凄く嬉しかったです。 自分自信が思っていた以上に悩んでいたみたいで、get_backさんのご回答を読んでいたら、涙が出てきてしまいました。 セックスレス、結婚する前から分かっているのなら、皆さんがご回答で助言してくれた「話し合いの場」を作って自分の気持ちをいうことが大事なのですよね。 そして、自分の意見を言って、彼がひいたりイヤな顔をして気持ちが離れていってしまうようなら、彼はその程度の男だったってことですよね。 でも彼が分かってくれたら、get_backさんが助言して下さったように、栄養たくさんの食事を作って、憩いの場になるような家庭を作って、彼と話し合いをしながら幸せな結婚生活を送っていけたらな、って思います。 本当に嬉しかったです。 ご回答、ありがとうございました。