- 締切済み
栄養失調だったんでしょうか?
昔からすごい偏食で小2の時に背中にブツブツが出来たことがあります。 それが当時本で見た栄養失調の症状とそっくりだったのでなったんだと思い込み野菜なんかを食べれば治りました。 それは紫っぽいもので少し面積広めでした。 しかしあれは本当に栄養失調だったんでしょうか?今になって気になります。 これだけでは分からないと思いますが実際偏食などでなる可能性はありそうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#60469
回答No.3
質問者様の症状とは違うかもしれませんが、夫が結婚前に一人暮らしをしていた時、肌への影響が出たそうです。 忙しくて食事の内容に気を配れず、ご飯などの炭水化物が中心の食生活だったようです。 今でも太ももの一部に薄紫色の跡が残っていますが、これが当時の偏食の跡かもしれません。 そういえば、夫も若い頃は炭酸飲料が好きでした。 友人の話ですが、にきびがひどくて皮膚科を受診したら、塗り薬と共にビタミン剤が処方されました。 ですから、偏食が原因の可能性はあると思います。
お礼
ありがとうございます。