• 締切済み

合コンで知り合った女性に

先日、合コンで知り合った女性にまた飲み会をしましょうとメールをしました。 彼女にメールをしたのは2か月振りぐらいでしょうか。その間はお互い全くメールをしていませんでした。 合コンで知り合ったので、会ったことがあるのは一度だけです。 正直断られるかなと思っていましたが、メールの返信は2時間ぐらいで来ました!かなり早い返信だと思います! メールの内容は誘えそうな人を探してみるとのこと、感じは悪くなかったです。 それからかれこれ2週間ぐらい経ちますが、返事がもらえてないです。 自分としては、遅くても一週間以内には返事がくるだろうと思っていたのですが・・・ 今現在、待ちの状態で催促メールも送っていません。こういう場合ってもっと気長に待つべきなのでしょうか? それとも返事がないことが答え?なのでしょうか?

みんなの回答

noname#64838
回答No.2

NO.1です。 勝手な想像で的外れな回答をしてしまい、失礼しました。 そうですか。彼女と個人的にお付き合いしたいという訳ではないのですね。 だったら、何も恐れることは無い訳ですから、「どんな感じですか?」と聞いてみた方がいいんじゃないでしょうか? 「メンバーが集められなくて、ごめんなさい」と言われれば諦めるしかないですけど、ヤキモキして待っているよりはいいと思いますよ。

yaou
質問者

お礼

そうですね、このまま待ってても進展なさそうですしあと数日待ってみて返事がないようなら(多分ないでしょう)こちらからもう一度聞いてみようと思います。ありがとうございました!

回答No.1

こんにちは。 もうすっかり合コンとは縁がなくなった四十路前の女性です。 30代前半ぐらいまでは、よく合コンしてました。 幹事もたまにやりましたが、合コンのメンバーを揃えるのって、意外と大変です。 彼女も、なかなか来てくれる人を集められずにいるのかもしれませんよ。 yaouさんは、本当のところ、また合コンがしたいというより、彼女と個人的に仲良くなりたいと思っているのでしょうか? そうだとしたら、このまま連絡が途絶えるのは悲しいですよね。 「合コンの話ですが、もしメンバーが集まらないようなら、二人で食事にでも行きませんか?」とストレートに誘ってみてはどうでしょう? 私自身、そんな感じで誘われて、お付き合いに発展したことがあります。 合コン後のお付き合いって、とにかく勢いが大切だと思うんですよ。 何も行動しなければ二度と会うこともなく、忘れ去られるだけですからね。 もしうまくいかなくても、顔を合わせて気まずい思いをする訳じゃないのですから、当たって砕けろ!ですよ。 頑張ってください。

yaou
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 彼女とは個人的に仲良くなりたいとは思っていません。 新しいメンバーでいい人がいないか期待をしているんです。 こんなこと彼女には言えませんが^^;