• 締切済み

これからどうしたらよいものか。

3歳年下の男性との事です。 因みに、私は33歳女性です。 2年程前に、この男性から、好意を寄せられ、 「好みでないなら、僕が変わる」とまで言って貰っていたのですが、 この男性はとても明るい性格で、 常に男女を問わず、周りに人のいるひとだったので、 そんな、変わってまで私に?本気?と、 元々、男性不振だった私は疑いが消えず、 様子を見るうちに、この男性が魅力的な人だと思い始め、 好きになっていたけれど、 やはり、男性が怖くて、 この男性にも、「私は男性が苦手」と伝え、 その時点で私の前から去って行くと思っていたのですが、 その後も、付かず離れずの関係が続いていました。 年月を経て、私もこの男性に今は恋しているのですが、 なにしろ、既に、事の始まりから2年以上も経っていて、 相変わらず、彼の周りには男女を問わずお仲間が居ますし、 私と彼の間がどういうものか分からないので、 とにかく、動いてみよう・・と、 08年のバレンタインに、チョコレートと手紙を贈りました。 手紙には、「時間のある時にご飯でも食べながら話せるといいね」と書きました。 チョコレートには、その日のうちに、お礼のメールが届きましたが、 お茶の誘いには返答なく、 今はある資格試験の勉強をしていると近況を知らせてくれました。 私も何か手伝いたいと、その資格の情報を提供したりしてましたが、 彼は、「そんなに難しくないと思う!」と言っていて、 私の知る限り、そんな事はないはずで、凄いなぁと思っていたのですが、 ホワイトデーにお菓子を貰ったお礼のメールを送り、 試験はどうだった?と書いたところで、返事がなく、 ?と思っていたら、 どうやら、試験はだめだったらしく、 でも、メール返事を貰えないとなると、 私って、友達以下の存在なのかな?と、 もう、距離を置こうと思ったのですが、 その後も、気付くと近くに居たりするんです。 始めは気のせいかとおもったんですが、 どうも、不自然な事が出てきて、これは???と思い、 話し掛けると、すごく照れてあまり話せず、さらに?。 一体、今どういう状況なのかわからないです。 まだ脈はあるなんて、図々しい考えですよね? 長文になりましたが、私は彼の事が今好きです。 彼はどう想ってくれているのか?なんて聞いてもわからないと思いますが、 どう動いたらいいのか、悩んでいます。 ちなみに、最近、私は他にも男性数人から色々誘われていて、 そっちを重要視すべきなのかな?とかも思うんです。 支離滅裂ですが、どうかアドバイスをお願いします。

みんなの回答

noname#73834
noname#73834
回答No.5

通りすがりですが、僕の「見解」を置いておきます。 > 年月を経て、私もこの男性に今は恋しているのですが、 > なにしろ、既に、事の始まりから2年以上も経っていて、 > 相変わらず、彼の周りには男女を問わずお仲間が居ますし、 > 私と彼の間がどういうものか分からないので、 > とにかく、動いてみよう・・と、 > 08年のバレンタインに、チョコレートと手紙を贈りました。 この文章は凄いです。文章自体が。 構成力といい、論理性といい、的確さといい。 あなたの魅力は相当なものですね。そりゃ惚れますよ。 どうやら、その男性の魅力も相当なもののようだが、あなた自身の魅力というのも、極めて高度な文章力を通じて届いてきます。 (ただ、その男性にはあと一歩届いてないらしい、いや、届いているからすでに惚れているのか?) いいんじゃないですか?お似合いで。 お2人は最高のバランスと見ましたけどね、僕は。 うらやましいです。ある種の名コンビだと思います。 「アドバイス」なんて、そんな。おこがましいです。 なかなかない素晴らしい男女ですよ。

• sun1212
回答No.4

試験に落ちてしまった彼は今、自分に自信が無い状態なのではないでしょうか。 既に二年前に一度振られている彼は、好意を持ちながらも質問者様に近寄れないでいる可能性はあります。 再度嫌われたら立ち直れないですから、つかず離れずにいるのかもしれません。 脈があるのかないのかは分かりませんが、とりあえず食事に行くなり遊びに行くなり誘ってみてはいかがでしょうか。 それでも何の返事もないようでしたら脈がないと思いますし、諦めて他の男性の事を考えてもいいのではないかと思います。 何もかも中途半端にならないように、一つの恋愛を整理してから次に行きましょう。

qinkpank
質問者

お礼

長文にお付き合い下さってありがとうございました。 >試験に落ちてしまった彼は今、自分に自信が無い状態なのではないでしょうか。 そういう事は確かに考えられなくもないですね・・。 >既に二年前に一度振られている彼は、好意を持ちながらも質問者様に近寄れないでいる可能性はあります。 振ったつもりはなかったのですが、そういう事になってしまっているのでしょうか? 確かに、相手の立場に立ってみたら、、そうかも、しれない気がしてきましたが。 >再度嫌われたら立ち直れないですから、つかず離れずにいるのかもしれません。 そうだとしたら・・・。 やはり、もう少し具体的に何か提示して、誘い出せるかしてみる事ですね。 >何もかも中途半端にならないように、一つの恋愛を整理してから次に行きましょう。 なるほど!と思いました。ありがとうございました。

• suekun
回答No.3

正直微妙ですよね。 御茶のお誘いをはぐらかしたのは2年前の貴女の言葉に 今でも思いを抱いていながら自分で抑制しているのか? ただ、それでも付かず離れずにいられるって事は、まったく 可能性がない様にも見えないですね。 ここは次に踏み出す為に、勇気を出して白黒はっきりさせることが 先を見つめる上でも大事だと思いますよ。 仮に、上手くいかなくても2年前にきちんと返事出来なかった自分を 後悔もするでしょうが、それはそれでタイミング的に致し方なかった と諦めもつくでしょうし、逆に上手くいけばもう明日から幸せな 毎日が待ってますよね。 人が周りに集まる人格者はそれほど多くいません。 ダメ元覚悟で、気持ちを伝えましょう。

qinkpank
質問者

お礼

長文にお付き合い下さりありがとうございました。 >正直微妙ですよね。 ですよね・・。 >御茶のお誘いをはぐらかしたのは2年前の貴女の言葉に >今でも思いを抱いていながら自分で抑制しているのか? そんな事あるでしょうか~ >ただ、それでも付かず離れずにいられるって事は、まったく >可能性がない様にも見えないですね。 確かにそうなんですよね・・。 >ここは次に踏み出す為に、勇気を出して白黒はっきりさせることが >先を見つめる上でも大事だと思いますよ。 やはり、そうですか。 >仮に、上手くいかなくても2年前にきちんと返事出来なかった自分を 後悔もするでしょうが、 >それはそれでタイミング的に致し方なかったと諦めもつくでしょうし、 >逆に上手くいけばもう明日から幸せな毎日が待ってますよね。 その通りですね。 >人が周りに集まる人格者はそれほど多くいません。 やはりそうですよね・・。 >ダメ元覚悟で、気持ちを伝えましょう。 頑張ってみる価値ありますか? ありがとうございました。

• gyounosuke
回答No.2

あなたの彼に対する気持ちははっきりしているのですから、とにかくデートに誘うことでしょう。 もちろん、彼にも都合があったりするわけですから、あなたの思い通りには会えないかもしれませんが、しかし、それくらいで「まだ脈はあるなんて、図々しい考えですよね?」などとは考えないことです。 とにかく機会があるなら頻繁に会おうとすることです。 そして、あなたの想いを彼に伝えましょう。 そういう形でしかはっきりさせることは出来ないですよ。 今のままではあなたの「独り相撲」でしかないです。 言うべき時に言うべきことを言っていかないと後悔だけが残ることになりますよ。 当然のことながら、他の男性のことを考えるのは、彼の気持ちが変わっている場合で且つ彼のことについて吹っ切れた場合でしょう。まだずっと先の話です。

qinkpank
質問者

お礼

長文にお付き合い頂き、ありがとうございました。 >今のままではあなたの「独り相撲」でしかないです。 やっぱり、そうですよね。 >言うべき時に言うべきことを言っていかないと後悔だけが残ることになりますよ。 確かにその通りですね。 >当然のことながら、他の男性のことを考えるのは、彼の気持ちが変わっている場合で且つ彼のことについて吹っ切れた場合でしょう。 >まだずっと先の話です。 あぁ、確かに! ありがとうございました。

noname#59607
noname#59607
回答No.1

間違いなく好きな彼を重要視するべきでしょう。好きでなくても誘ってくれる人がいたらその人たちを重要視するのですか? 男性が苦手なのに? 貴方から改めて彼にアプローチしてもいいいのではないですか?

qinkpank
質問者

お礼

こんな長文に、こんなに早く、アドバイスありがとうございます。 うれしいです。 >間違いなく好きな彼を重要視するべきでしょう。 そうですよね。 >好きでなくても誘ってくれる人がいたらその人たちを重要視するのですか? そうなんですが。。。 >男性が苦手なのに? 笑・・そうなんですよね。 >貴方から改めて彼にアプローチしてもいいいのではないですか? そうですか?! 随分時間が経ってるし、なんか、勝手な事してる気がして。 ありがとうございました。