- ベストアンサー
初めての無線LANについて
今度、無線LANを購入し、本体を母屋(1階)に設置して、離れ(1階)でパソコンの使用を考えています。 建物は両方とも木造で、壁はサイディング・木板(中は土壁)です。通信距離は、12~13mくらいですが問題なく使用できるでしょうか? 機種は、BUFFALOのハイパワーモデルWHR-HP-Gにしようと思っています。 5年前同じメーカーの無線LANでは電波がまったく届きませんでした。 パナソニックのデジタルコードレス電話は、この母屋と離れの間で使用できます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こればかりは人柱モードで試すかないと思います。 ハイパワーと言っても電波法の範囲内で送信してるので 過大な期待は禁物です。 ただ水平方向へのアクセスなので上下(1階>2階)よりは 送受信しやすいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- tyh
- ベストアンサー率15% (10/64)
回答No.2
中継アンテナもありますよ。それを使えば、到達距離も伸びます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですか~やっぱりやってみないとわかりませんね。