• ベストアンサー

wiiのネット接続について

wiiをネットに接続したいと思っています。 自分なりに色々調べたのですがパソコン初心者なので意味が良く分かりません。 パソコンはデスクトップでwindowsXPでBフレッツの有線接続です。 無線LANを購入したほうが良いでしょうか? 有線だとルータというものが必要なようですが壁の電話線から回線終端装置につないでいるだけなのでルータはないですよね!? 初心者でも簡単につなげて値段があまり高くないものを探しています。 任天堂のWi-FiUSBアダプタ(?)が一番簡単そうですがそれ以外ので値段が安くて同じように使えるのってありますか? 明日電気屋に買いに行こうと思っているのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155304
noname#155304
回答No.1

いや、初心者で一番やりやすいのは、任天堂WI-FIUSBコネクタだと思うんだけど。 それと一緒の値段のものはないね。

mi0727rai
質問者

お礼

結局ニンテンドーWi-FIUSBコネクタを購入しました。 アマゾンで定価の2割引で売っていたので値段もお手ごろだったし実際につなぐのもとても簡単でした。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

Wiiもパソコンと同じようにLANケーブルをルーターにつなぐだけでOKです。 しかし、ルーター無しでやるときはPCと同時にはネットができません。 PCとWiiを同時に(インターネットをしながらオンラインゲームをするときなど)使うときはルーターが必要です なので無線でなく有線でも大丈夫です。

mi0727rai
質問者

お礼

うちにはルータと言うものがないのでやはり無線の方が簡単そうなので無線でやってみます。 回答ありがとうございました。