• 締切済み

定期的に再起動しないとネットに繋がらない

はじめまして。初めて質問させていただきます。 わたしのPCはWindowsVistaなのですが普通にネットをしていたら突然ネットに繋がらなくなります。1時間くらいネットをしていたらでその状況に・・・・・・ プロバイダ?はNTT西日本の光プレミアムです。ルータじゃありませんし、 この環境しかネットワーク危機は持っていないのでうsが スタートメニューのあるバーのネットワークアイコンにたくさんのネットワークが検出されるようで。ネットにつなぐには定期的な再起動はいるものなのでしょうか? ウイルス祖父とはつかっています。

みんなの回答

• Z31
回答No.2

No1です。 >そのセキュリティ多作ツールってなんですか? NTT西日本の「フレッツ光プレミアム」には、「セキュリティ対策ツール」と言って、トレンドマイクロ社の「ウイルスバスター」が付属しています。ですから、別に「セキュリティソフト」は買ってインストールする必要はありません。 別に買ってきたセキュリティソフトをインストールすると、パソコンの調子が狂います。 画面の右下に「青と白」の薬の「カプセル」の絵は出ていませんか?

• Z31
回答No.1

>普通にネットをしていたら突然ネットに繋がらなくなります とありますのは、見ているインターネットが突然切れるのですか? それとも、次のサイトを見ようと思っても、つながらないと言うことですか? >スタートメニューのあるバーのネットワークアイコンにたくさんのネットワークが検出されるようで。ネットにつなぐには定期的な再起動はいるものなのでしょうか ネットワークをクリックしたら、表示されるのは「CTU」と自分のパソコンだけです。(パソコンが1台の場合はCTUと自分のパソコンの二つです) ネットにつなぐために、再起動は必要ありません。 >ウイルス祖父とはつかっています。 ウイルスソフトは「光プレミアム」に付属の「セキュリティ対策ツール」のことですね?ほかのソフトは使っていませんか? >プロバイダ?はNTT西日本の光プレミアムです。ルータじゃありませんし NTT西日本の光プレミアムは「プロバイダー」とは言いません、NTT西日本は「キャリアー」、光プレミアムは「回線種類」ですね。 プロバイダーとは、OCNとかビッグローブ、ぷらら、などのことです。

fhjweunn
質問者

お礼

ありがとうございまうs。 そのセキュリティ多作ツールってなんですか?赤地に小文字のAみたいなマーク が付いてるのがよく出てきます。時々広告らしきものを出すんですがそれでしょうか? ネットに繋がらないというのへ、突然更新やリンク?で飛んでもサーバに繋がらないってインターネットにつなぐ祖父とがいいます。銀縁のApleとか書いてるソフとです。