- ベストアンサー
女性にお聞きしたいのですが…
ロングガードルと、パンストの履く順番ってどうなんですかね?? あまりガードル履かないもので、履くとなったらどっちかわからなくて… 皆さんはどうですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ガードルが先、その上からパンストが正解です。 なぜならパンストですべってガードルの効果が半減するからです。 ガードルの裾がくるくるとずり上がってくる場合もあります。 ちなみに穿き方ですが、ガードルは穿き口から折り返した状態で骨盤のところまで上げたら、ガードルの前と後ろを持って折り返しを戻すようにウエストまで引っ張り上げます。 決して両脇を持って引っ張らないこと。おしりの肉が下に逃げますので。 穿いたあとに片方ずつ太股のうしろに手を突っ込んでお肉を持ち上げヒップ位置に収めます。 パンストを穿いてからじゃ、この作業がしずらいことこの上なくヒップアップ効果も半減というわけです。 パンストを穿く時はねじらないように気を付けてくださいね。
その他の回答 (3)
- takana-a
- ベストアンサー率38% (51/131)
下の方が言うように、ガードルのみで履くのもいいと思いますが、 重ねて履きたいなら、普通はパンストの上にガードルです。 パンストで足全体を下から引き締めたあと、 さらにガードルで引き締めるのがいいのではないでしょうか。 パンストの引き締め効果を期待したいなら、 着圧式のストッキングを買うことをおすすめします。 少々高いですが、その代わりにやぶれにくいので 半年ほどは持つと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます!! 参考に参考に参考にさせていただきます!!
- rinchan_19
- ベストアンサー率0% (0/6)
下着の専門店で働いたことがあります。 ガードル機能は、お腹やお尻の形を整えるものなので 直接穿くほうが補正になります。 ガードルの上からパンストを穿くという方もいらっしゃいますが それはパンストがずり落ちないように上から押さえているみたいですね。 体型の補正を優先するならガードルが先です。
お礼
回答ありがとうございます! 参考に参考にさせていただきます!
こんにちは。 パンスト履いてからロングガードルですね。 ガードルからだとパンストがもたっぽくなると思いますよ~。
お礼
回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます!
お礼
回答ありがとうございます! 詳しく、丁寧に教えてくださって、とても参考になりました。