- ベストアンサー
ブログ風デザインのHP作成方法
お世話になります。 HPを変更してYAHOOのブログ風の デザイン(背景の中心白抜きセンタリング) を作成したいのですが色々探しても これというのが見つかりません。 参考になるサイト、作成方法があったら 教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Yahooブログ風のテンプレが欲しいということですね。 レイアウトの基盤として一例をピックアップしておきます。 このテンプレであれば近いものが簡単にできると思いますよ。 イメージや背景などは自分の趣向に合わせて配置するわけですが、hp製作ソフトがあれば、位置やサイズ調整だけの作業だと思いますし、フリーの素材提供サイトで十分対応はできますよ。 ブログ風のhpは個人的にお勧めできませんが、できればxhtml+cssでやったほうがベストです。
その他の回答 (1)
- higekuman
- ベストアンサー率19% (195/979)
回答No.1
目標としているページのソースを見て、解らないところを調べるのが一番だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そのページがなかなかみつからないもので・・・
お礼
アドバイスありがとうございました。 参考になりました。 もう少し考えてHPの変更してみます。