- ベストアンサー
ADSLをNTTに注文するとこんなん届きました
ISDNからADSL8Mへの乗り換えのため、116へ電話し、ADSL8Mを注文しました。 すると、今日宅配便がとどいたのですが、その内容はスプリッターが2つ。スプリッターの名前は [DSK SD SPLR-E] です。 自分は届くのはスプリッター1つとADSLモデムが1つだと思っていたのですが、これってNTT側のミスでしょうか? どなたかご存知の方、教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どう考えてもミスでしょ(爆) モデムがなかったら 繋がらないもん 問い合わせるべきです 「どうなってるんですか、お宅は」と 工事の日まで期間があるのでしたら 別便で送ってくるのかもしれませんが それにしても スプリッター2個は いりませんもんね(笑)
その他の回答 (5)
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
ミスと言うより嫌がらせのような (笑 皆さん言われるように、NTTにクレームつけるしかないですね。 しかし、116は土日夜間 休業ですね。 私だったら切れているかも (^_^;
- tiitan
- ベストアンサー率37% (45/119)
工事日に間に合う様にモデムを発送してもらいましょう。 私もADSLに乗り換えの時にNTTのミスでえらい目に会いました。 強く抗議しましょう!
- tiitan
- ベストアンサー率37% (45/119)
工事日に間に合う様にモデムを発想してもらいましょう。 私もADSLに乗り換えの時にNTTのミスでえらい目に会いました。 強く抗議しましょう!
- tortoise47
- ベストアンサー率25% (10/39)
他の方が回答しているように、NTTにモデムがないよとくれーむをいれてください。 以下は余談です。 もしモジュラジャックが二つあって、ADSLモデムと電話を別々のモジュラーにつなぎたいなら、電話をそのままモジュラーにつなぐとノイズが入ったり、モデムの速度が遅くなったりするようです。そんな場合に、電話の方にもスプリッタをつけると良いそうです。(メーカーの側は推奨しないそうですが) こういう場合はスプリッタが二つ必要ですね。もちろんモデムも必須です。 実は、今度実家の父がADSLをはじめるのですが、まさにこういう状況で、もう一つスプリッタが欲しいんです。モデムに余計に入ってこないかなー。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
2つは同時に届くはずですのでどう考えてもNTTのミスでしょう。 116番などに電話して交換してもらいましょう。 スプリッターが2ついるケースはまれですので