- ベストアンサー
妊娠したいのです・・・
先月の生理が10月14日ごろからでした。今月は11月8日からです。今月の末ぐらいに妊娠するには何か良い方法はないでしょうか。つまり、排卵期を遅らせたいのですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間的に、osieteosieteさんの要望を叶えることが出来るかどうかは解りませんが、 「生理をずらす(遅らせる)薬」が、私が知っている中で一番近い物です。 名称など詳細は忘れました。 海外旅行(リゾート地など)に行くから…などの理由で ある期間生理になりたくない場合などに、 それを産婦人科で告げて処方して貰えました。私も一度使ったことがあります。 10年位前には結構知られていましたが、最近はそうではないのか、 はたまた、その薬剤は使えなくなっていたりするのか…? ただ、薬を飲むのに何か決め事(ex.前の生理が終わってから毎日飲む…とか) があったので、osieteosieteさんの願いが達成出来るかは定かではありません。 まずは、産婦人科に電話して、 「生理を遅らせる薬があると聞いたのですが…」 と薬の有無を確認した後、 「今生理中ですが、次の排卵を遅らせて生理を1週間ほどずらしたい」 などと具体的な要望を述べ、 可能性を調べた後、受診してみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- nobunojo
- ベストアンサー率29% (122/407)
osieteosieteさんの排卵期は普通に考えると22日前後ですよね。 それを10日程度ずらしたい理由はなんなのでしょうか? 着床してから出産するまでの日数だってその程度の変動は あるでしょうから、生む時期を調整したいのだとしても、 それほど都合よく行くものではないと思うのですが…。 とりあえずこんなサイトを見つけました。参考になりますかどうか。
- vaio2001
- ベストアンサー率17% (16/90)
夜のお勤めをした後に逆立ちをすると良いと聞いたことがあります。以前テレビでやっていたのですが、ある夫婦が困っていて計算してお勤めをした後、逆立ちを繰り返していたら妊娠したと言う話でした。気休めにしかならないけど、参考の為記載しました。
補足
早速ありがとうございました。 なぜ、ずらしたいかといいますと、パートナーとその日に会うからです。 次は、いつになるか分からないので・・・という理由です。