- 締切済み
エアーステーション WHR-G と ADSLモデム MSIIの設定方法
エアステーション WHR-G と ADSLモデム MSIIを使ってルーター設定をしようと思います。 接続する場合 機器のIPアドレスはどのように設定するのでしょうか? 初期設定では MSIIは 192168.1.1になっております。 WHR-Gは 192.168.11.1になっているのですが、問題はないのでしょうか? それと どちらも DHCPサーバー機能がついているのですが、どちらも ONになっているのですが、 普通はどちらか切るのが本当なのでしょうか? 初心者名ものでよく判らないのですが、教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
回答No.1
通常パソコンをWHR-Gに無線で接続しますのでIPアドレスもDHCPもそのままで大丈夫です。さらにパソコンも「アドレスを自動的に取得」でよいです。 MS2のADSLランプ点灯とSSID、セキュリティなどの設定、PPPOEの設定など、以上が正しければつながる「はず」です。